Resep Fruity Pudding :Bahan Layer Buah: 1 1/3 cups air 2/3 cup syrup dari lychee kalengan 1/4 cup gula pasir 1 3/4 tsp tepung agar-agar 2 cups small buah sesuai selera/buah yang sudah dipotong-potong . Bahan Layer Santan: 3/4 cup santan 1/4 cup air 3/4 tsp + 1/8 tsp tepung agar-agar 3 tbsp gula pasir Secuil garam 4 inches daun pandan/optional . Bahan Layer Bawah/Lapisan Juice: 3/4 cup juice buah sesuai selera, jika kurang kental bisa ditambah menjadi 1 cup juice tapi tidak menggunakan air sama sekali. 1/4 cup air 3/4 tsp + 1/8 tsp tepung agar-agar Gula, sesuai selera
Cara membuat Fruity Pudding : 1.
Layer buahan, dipanci: tuang air, lychee syrup & agar-agar ), aduk
rata. Lalu masak sampai mendidih sekitar 1 menit sampai agar-agar
larut. Tuang gula, aduk, angkat 2. Tuang ke cetakan
setinggi 1/4 inch, tata buah sesuai selera. Lalu tuang lagi agar-agar
di atas buah, biarkan sampai lapisan atasnya mengeras 3.
Sementara itu buat layer santan. Di panci kecil: campur santan, air,
daun pandan & agar-agar, aduk. Masak sampai mendidih sekitar 1
menit, masukkan gula. Aduk, angkat 4. Tuangkan perlahan di atas layer buah yg permukaannya sdh kering & mengeras. Biarkan sampai permukaannya mulai mengeras 5.
Sementara itu buat lapisan juice: metodanya sama seperti lapisan
sebelumnya. (Merebus bahan lapisan juice tidak boleh terlalu lama, cukup
sampai agar-agar larut). 6. Tuang lapisan juice perlahan di atas
lapisan santan. Biarkan dingin, simpan di kulkas sampai mengeras 7. Keluarkan dari cetakan, hidangkan 8.
Cara membuat pudding spt ini 👉pudding buah saya pake loyang diameter
14 dinginkan lalu keluarkan pudding dari loyang, taruh di loyang
diameter 16 tuang pudding santan di sisi yg kosong,beku dan keluarkan,
taruh di loyang diameter 18, tuang pudding mangga di sisi sisi yg
kosong, bekukan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Fruity Pudding"
Posting Komentar