RESEP SPONGE CAKE



Bikin cake sederhana, pakai margarin full tanpa butter. Hasilnya wangi khas cake jadul. Bisa beneran kangen makan cake ini kalau sudah lama gak makan 😁 Dan ternyata memang sudah lama gak bikin cake di rumah. Sudah lebih sebulan pemirsah...hehe...😄 Cake hanya dengan 4 bahan, simpel.
.
RESEP SPONGE CAKE

Bahan :
5 butir telur (saya buang 1 putihnya)
125 gr gula pasir
150 gr terigu protein sedang
100 gr margarin, lelehkan

Topping :
Whip cream
Meses
Keju cheddar parut


Cara membuat SPONGE CAKE :
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental berjejak.

2. Matikan mixer. Masukkan terigu ke kocokan telur, aduk balik sampai rata dengan spatula.

3. Terakhir masukkan margarin leleh, aduk balik hingga tercampur  rata.

4. Tuang ke loyang ukuran 20 cm yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung terigu, panggang hingga matang. Lakukan tes tusuk. Di oven saya suhu 200 °C selama 30 menit api bawah ditambah 10 menit api atas. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya.
Hias sesuai selera..
.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP SPONGE CAKE"

Posting Komentar