RESEP CURRY CHICKEN TART :Bahan kulit : 300 gr terigu 150 gr margarin 75 ml air es Sedikit garam
Bahan Isi : 2 siung bawang putih, geprek, cincang halus 1 buah bawang bombay, cincang halus 2 buah cabe merah, iris (bila suka) 200 gram daging ayam, potong dadu kecil 200 gram kentang, potong dadu 200 ml santan 1 sendok makan bumbu kari bubuk siap pakai Garam secukupnya Sedikit minyak untuk menumis
1 butir telur, kocok lepas
Cara membuat CURRY CHICKEN TART : 1. Kulit : aduk rata terigu, margarin, air es dan garam, gumpalkan.
2.
Cetak diloyang pie ukuran 22 cm tinggi 3 cm. Ratakan. Tusuk-tusuk
dengan garpu dibeberapa tempat agar pada saat dipanggang tidak
menggembung. Panggang selama 15 menit, angkat dan sisihkan.
3. Isi : Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe merah iris hingga harum dan layu, masukkan ayam dan kentang, aduk rata. Tambahkan
santan, bumbu kari bubuk dan garam, masak hingga kentang empuk dan ayam
matang. Masak hingga santan meresap dan kering, angkat.
4.
Campur adonan isi dengan telur yang sudah dikocok lepas, tuang diatas
kulit pie yang sudah matang. Panggang dengan api atas, hingga matang dan
mengering. Keluarkan, sajikan hangat.
0 Response to "RESEP MEMBUAT CURRY CHICKEN TART"
Posting Komentar