Assalamu'alaykum Jangan bosen ya, posting
foto cumi lagi. Ini masakan tadi pagi baru sempat posting. Anw makasih
buat teman2 yg udah recook resep cumi saya. Ada yang dm minta lagi resep
cumi. Ini saya bikin cumi bakar kemangi. Semoga bermanfaat ya RESEP CUMI BAKAR KEMANGI By deviirwantari Bahan : 500 gr cumi basah 2 sdm air jeruk nipis 1 sdt garam 1 sdm saus tiram 2 sdm kecap manis (sesuai selera) 1 sdt air asam Jawa 1 ikat kemangi, iris kasar 1 Batang serai, geprek 2 sdm minyak goreng Bumbu yang dihaluskan : 5 buah cabai merah 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 butir kemiri Seruas kunyit
Cara membuat CUMI BAKAR KEMANGI : - cuci bersih cumi, buang tintanya. lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Cuci bersih kembali - kerat2 badan cumi, masukkan kepala cumi dan daun kemangi di dalam badan cumi. Lakukan sampai semua cumi terisi. -
tumis bumbu halus dg 2 sdm minyak goreng. Masukkan serai, aduk rata
kembali. Masukkan cumi, kecap manis, saus tiram dan asam Jawa. Aduk
rata. - pastikan semua cumi terbalut bumbu, termasuk di
dalam badan cumi. (Ga perlu di tambah air ya. Krn cumi byk mengandung
air) biarkan sampai air cumi menyusut. Matikan api - marinasi min 1 jam, biar bumbu meresap (sy 2 jam) - panggang cumi d atas teflon. Sambil di olesi sisa bumbu.
0 Response to "RESEP MEMBUAT CUMI BAKAR KEMANGI"
Posting Komentar