RESEP MEMBUAT CUMI BAKAR KEMANGI



Assalamu'alaykum
Jangan bosen ya, posting foto cumi lagi. Ini masakan tadi pagi baru sempat posting. Anw makasih buat teman2 yg udah recook resep cumi saya. Ada yang dm minta lagi resep cumi. Ini saya bikin cumi bakar kemangi. Semoga bermanfaat ya
RESEP CUMI BAKAR KEMANGI
By deviirwantari
Bahan :
500 gr cumi basah
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis (sesuai selera)
1 sdt air asam Jawa
1 ikat kemangi, iris kasar
1 Batang serai, geprek
2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
5 buah cabai merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Seruas kunyit

 

 
Cara membuat CUMI BAKAR KEMANGI :
- cuci bersih cumi, buang tintanya. lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Cuci bersih kembali
- kerat2 badan cumi, masukkan kepala cumi dan daun kemangi di dalam badan cumi. Lakukan sampai semua cumi terisi.
- tumis bumbu halus dg 2 sdm minyak goreng. Masukkan serai, aduk rata kembali. Masukkan cumi, kecap manis, saus tiram dan asam Jawa. Aduk rata.
- pastikan semua cumi terbalut bumbu, termasuk di dalam badan cumi. (Ga perlu di tambah air ya. Krn cumi byk mengandung air) biarkan sampai air cumi menyusut. Matikan api
- marinasi min 1 jam, biar bumbu meresap (sy 2 jam)
- panggang cumi d atas teflon. Sambil di olesi sisa bumbu.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT CUMI BAKAR KEMANGI"

Posting Komentar