Assalamu'alaykum Ini
salah satu kue tradisional yg dulu mama saya sering bikin, kalo kita
keluar kota. Arem2. Praktis mengenyangkan, Serasa makan nasi yg
terbungkus isian yg gurih. Suka banget. Perpaduan yg pas. Isi nya bisa
sesuai selera aja, bisa di ganti ayam, mama saya sering bikin juga yg
isian ati ampela, btw lebih enak ditambah wortel ya. Sy skip wortelnya.
Krn lagi ga ada. Yang berminat ini ya resepnya RESEP AREM-AREM By : deviirwantari Bahan : 500 gr beras, cuci dan tiriskan 1.500 ml santan (kalo ga suka hasil yg lembek, bisa di kurangin santannya ya) 3 lembar daun salam 2 sdt garam Daun pisang untuk membungkus Lidi untuk menyemat Isi : 250 gr daging cincang 2 buah wortel iris dadu (sy skip) 150 ml santan 7 butir bawang merah, iris tipis 3 siung bawang putih, iris tipis 3 cabai merah iris tipis 1 cm lengkuas geprek 1 lembar daun salam 2 sdm minyak goreng, untuk menumis Bumbu halus : 1 buah tomat ukuran kecil 2 cm kencur 1/2 sdt garam 1 sdt gula pasir
Cara membuat AREM-AREM : -
dalam panci masak beras bersama santan. Masak dengan api kecil.
Masukkan daun salam dan garam. Aduk rata terus biar bawahnya ga gosong.
Masak sampai santan terserap habis dan adonan menjadi lembek -
tumis bahan isi, sampai matang. Lalu masukkan bumbu halus aduk sampai
harum. Masukkan daging cincang, aduk terus sampai daging berubah warna.
Tambahkan santan. Masak sampai santan mengering. - ambil
selembar daun pisang (daun pisang sebaiknya dibakar/dipanasi sebentar
diatas api. Biar daun lemas dan mudah dibentuk) taruh 2 sdm adonan,
ratakan. Di tengah nya taburkan 2 sdt adonan isi. Tutup adonan isi dg
adonan beras kembali. Lalu gulung daun pisang. Hingga isi padat. Semat
ujungnya dg lidi, seperti bentuk Lontong. Lakukan sampai adonan habis - kukus arem2 selama 60 menit hingga matang. Angka dan tiriskan. Sajikan setelah dingin dan arem2 mengeras
0 Response to "RESEP AREM-AREM"
Posting Komentar