RESEP AREM-AREM



Assalamu'alaykum
Ini salah satu kue tradisional yg dulu mama saya sering bikin, kalo kita keluar kota. Arem2. Praktis mengenyangkan, Serasa makan nasi yg terbungkus isian yg gurih. Suka banget. Perpaduan yg pas. Isi nya bisa sesuai selera aja, bisa di ganti ayam, mama saya sering bikin juga yg isian ati ampela, btw lebih enak ditambah wortel ya. Sy skip wortelnya. Krn lagi ga ada. Yang berminat ini ya resepnya
RESEP AREM-AREM
By : deviirwantari
Bahan :
500 gr beras, cuci dan tiriskan
1.500 ml santan (kalo ga suka hasil yg lembek, bisa di kurangin santannya ya)
3 lembar daun salam
2 sdt garam
Daun pisang untuk membungkus
Lidi untuk menyemat
Isi :
250 gr daging cincang
2 buah wortel iris dadu (sy skip)
150 ml santan
7 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
3 cabai merah iris tipis
1 cm lengkuas geprek
1 lembar daun salam
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu halus :
1 buah tomat ukuran kecil
2 cm kencur
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir

 

 
Cara membuat AREM-AREM :
- dalam panci masak beras bersama santan. Masak dengan api kecil. Masukkan daun salam dan garam. Aduk rata terus biar bawahnya ga gosong. Masak sampai santan terserap habis dan adonan menjadi lembek
- tumis bahan isi, sampai matang. Lalu masukkan bumbu halus aduk sampai harum. Masukkan daging cincang, aduk terus sampai daging berubah warna. Tambahkan santan. Masak sampai santan mengering.
- ambil selembar daun pisang (daun pisang sebaiknya dibakar/dipanasi sebentar diatas api. Biar daun lemas dan mudah dibentuk) taruh 2 sdm adonan, ratakan. Di tengah nya taburkan 2 sdt adonan isi. Tutup adonan isi dg adonan beras kembali. Lalu gulung daun pisang. Hingga isi padat. Semat ujungnya dg lidi, seperti bentuk Lontong. Lakukan sampai adonan habis
- kukus arem2 selama 60 menit hingga matang. Angka dan tiriskan. Sajikan setelah dingin dan arem2 mengeras

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP AREM-AREM"

Posting Komentar