RESEP DAN CARA MEMBUAT JAMUR KRISPY



Assalamu'alaykum
Cemilan kriuk2 yang mumer dan bikin nagih. Jamur crispi. Jadi kemarin malam mau bikin ini buat teman nonton tv, eh si kk minta di temenin meeting di mall. Alhasil jamur yg udah dicuci bersih dan di tiriskan langsung aku masukkan freezer. Pulang nge mall inget. Langsung eksekusi. Hasilnya lebih Krispy
RESEP JAMUR KRISPY
By : deviirwantari
Bahan :
250 gr jamur tiram
Adonan kering 1 :
50 gr tepung maizena
100 gr tepung beras
Masako secukupnya (optional)
Adonan basah :
2 butir telur
Garam secukupnya
Adonan kering 2 :
100 gr tepung beras
150 gr tepung terigu
1 sdm bawang putih bubuk
Merica secukupnya
Masako jika suka

 

 
Cara membuat JAMUR KRISPY :
- cuci bersih jamur tiram dan peras airnya, Sampai ga ada air di jamur ya. Pastikan benar2 kering. (Sy simpan di lemari es 2 jam)
- Masukkan jamur di adonan kering 1
- lalu celupkan di adonan basah dan gulingkan di adonan kering 2, sambil di tekan2 biar semua bumbu menyatu dan meresap. Pastikan semua terbalut tepung. Goreng diatas api sedang hingga matang, kecoklatan. Angkat. Tiriskan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT JAMUR KRISPY"

Posting Komentar