RESEP CARA MEMBUAT BIJI SALAK UBI UNGU



Assalamu'alaykum
Ini request paksu, tiap kurang enak badan selalu minta bubur yg pakai gula merah dan santan. Jadi bikin biji salak ubi ungu. Pas beli di tukang sayur dapat nya ubi ungu tua, pas di masak warnanya seperti ini. Lebih ke hitam, ini ga nambah pewarna loh. Semua pasti udah bisa bikin ubi salak ini ya, bikin nya gampang dan rasanya yg gurih dan legit banyak disukai. Terlebih di bln puasa, selalu ada menu ini buat buka puasa
RESEP BIJI SALAK UBI UNGU
By : deviirwantari
Bahan :
400 gr ubi ungu kukus, haluskan
6 sdm tepung sagu
1/4 sdt garam
Bahan kuah gula merah :
300 gr gula merah
1000 ml air
3 sdm tepung sagu, larutkan dg sedikit air
1/2 sdt garam
1 lembar pandan, ikat
Bahan kuah santan :
500 ml santan
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm tepung beras

 

 
Cara membuat BIJI SALAK UBI UNGU:
- biji salak : campur ubi ungu halus yg masih hangat dg tepung sagu dan garam. Bentuk bulat/lonjong lakukan sampai adonan habis. Rebus hingga ubi mengapung, berarti matang, lalu angkat dan tiriskan
- kuah gula merah : rebus semua bahan kecuali larutan tepung sagu, masak hingga mendidih, kecilkan api Masukkan tepung sagu yg telah di encerkan dg air matang. Aduk hingga mengental dan meletup-letup
- kuah santan : dalam panci masak semua bahan, dengan menggunakan api kecil. Aduk hingga mendidih. Matikan api
- cara penyajian : tuang gula merah di mangkok, lalu masukkan ubi ungu dan siram dengan kuah santan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BIJI SALAK UBI UNGU"

Posting Komentar