Assalamu'alaykum Ini request paksu, tiap
kurang enak badan selalu minta bubur yg pakai gula merah dan santan.
Jadi bikin biji salak ubi ungu. Pas beli di tukang sayur dapat nya ubi
ungu tua, pas di masak warnanya seperti ini. Lebih ke hitam, ini ga
nambah pewarna loh. Semua pasti udah bisa bikin ubi salak ini ya, bikin
nya gampang dan rasanya yg gurih dan legit banyak disukai. Terlebih di
bln puasa, selalu ada menu ini buat buka puasa RESEP BIJI SALAK UBI UNGU By : deviirwantari Bahan : 400 gr ubi ungu kukus, haluskan 6 sdm tepung sagu 1/4 sdt garam Bahan kuah gula merah : 300 gr gula merah 1000 ml air 3 sdm tepung sagu, larutkan dg sedikit air 1/2 sdt garam 1 lembar pandan, ikat Bahan kuah santan : 500 ml santan 1 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 1 sdm tepung beras
Cara membuat BIJI SALAK UBI UNGU: -
biji salak : campur ubi ungu halus yg masih hangat dg tepung sagu dan
garam. Bentuk bulat/lonjong lakukan sampai adonan habis. Rebus hingga
ubi mengapung, berarti matang, lalu angkat dan tiriskan -
kuah gula merah : rebus semua bahan kecuali larutan tepung sagu, masak
hingga mendidih, kecilkan api Masukkan tepung sagu yg telah di encerkan
dg air matang. Aduk hingga mengental dan meletup-letup - kuah santan : dalam panci masak semua bahan, dengan menggunakan api kecil. Aduk hingga mendidih. Matikan api - cara penyajian : tuang gula merah di mangkok, lalu masukkan ubi ungu dan siram dengan kuah santan
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BIJI SALAK UBI UNGU"
Posting Komentar