RESEP MEMBUAT ES DAWET/ES CENDOL



Assalamu'alaykum
Minuman manis buat buka puasa. Alhamdulillah, buat pelepas dahaga, seger banget, suka wanginya pandan. Maafkan fotonya minimalis, ini cuma tinggal jatah saya aja 😊
RESEP ES DAWET/ES CENDOL
By : deviirwantari
* Bahan dawet/cendol :
25 daun suji+ 5 daun pandan (blender dengan 50 ml air)
250 tepung beras
5 sdm tepung tapioka
Garam secukupnya
600ml air
Perendam :
es batu dengan 1000ml air 

 

 
Cara membuat ES DAWET/ES CENDOL : - Campur semua bahan jadi satu. Tambahkan air, masak di panci dengan api kecil sambil diaduk terus, sampai mengental dan meletup-letup
- siapkan bahan peredam di dalam baskom besar. Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol. Yg dibawah nya ditaruh bahan perendam. Lakukan sampai adonan habis. Pastikan masuk di dalam baskom air es. Simpan di kulkas
* Bahan kuah santan :
1/2 butir kelapa parut
500 ml air
1 sdm tepung beras
2 ikat pandan
Garam secukupnya
Cara membuat kuah santan:
- masak semua bahan sampai mendidih sambil terus diaduk, angkat, dinginkan
* Bahan gula merah :
400 gr gula merah
1 lembar daun pandan
Air secukupnya
Cara membuat kuah gula merah :
- masak semua bahan sampai mendidih, sambil terus diaduk. Angkat. Dinginkan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT ES DAWET/ES CENDOL"

Posting Komentar