Assalamu'alaykum Bikin cemilan murmer terfavorit. Gorengan is the best. Ote
ote, bala bala atau weci atau bakwan sayur. Ngemil ini di ceplusin
rawit, bisa habis sepiring. Pasti semua udah bisa ya, bikin nya gampang,
rasanya enak, bikin nagih. Ini bakwan sayur ala dapur saya RESEP BAKWAN SAYUR By deviirwantari Bahan : 250 gr udang, buang sungut nya 250 gr wortel, diparut kasar 100 gr kol, di rajang 150 gr taoge 2 batang daun bawang, dirajang 1 butir telur 1 sachet tepung bakwan sasa Tepung terigu secukupnya (sampai adonan bisa dibentuk aja) Air secukupnya, sampai adonan kental saja Minyak goreng untuk menggoreng bakwan Bumbu Halus : 5 siung bawang putih 2 butir kemiri Garam secukupnya
Cara
Membuat BAKWAN SAYUR : - Campur semua bahan, telur, bumbu halus dan sayuran aduk
hingga tercampur rata. Lalu tuang air sedikit demi sedikit. Sampai
adonan kental sesuai yg di inginkan - Siapkan penggorengan, panaskan minyak di wajan, rendam sendok sayur sampai cukup panas -
Letakan adonan bakwan diatas sendok sayur, beri 1 ekor udang. Lalu
masukkan sendok sayur di wajan. Minyak harus bisa merendam sendok sayur. - biarkan bakwan lepas sendiri dari cetakan (kalo blm bisa lepas, ujung nya bisa dilepas dikit dg bantuan sendok) - Goreng dengan api kecil ya, biar bagian tengahnya matang. Goreng hingga kecoklatan dan matang - Sajikan bersama cabai rawit atau saos kacang
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BAKWAN SAYUR"
Posting Komentar