RESEP CARA MEMBUAT BAKWAN SAYUR



Assalamu'alaykum
Bikin cemilan murmer terfavorit. Gorengan is the best.
Ote ote, bala bala atau weci atau bakwan sayur. Ngemil ini di ceplusin rawit, bisa habis sepiring. Pasti semua udah bisa ya, bikin nya gampang, rasanya enak, bikin nagih. Ini bakwan sayur ala dapur saya
RESEP BAKWAN SAYUR
By deviirwantari
Bahan :
250 gr udang, buang sungut nya
250 gr wortel, diparut kasar
100 gr kol, di rajang
150 gr taoge
2 batang daun bawang, dirajang
1 butir telur
1 sachet tepung bakwan sasa
Tepung terigu secukupnya (sampai adonan bisa dibentuk aja)
Air secukupnya, sampai adonan kental saja
Minyak goreng untuk menggoreng bakwan
Bumbu Halus :
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
Garam secukupnya 

 

 
Cara Membuat BAKWAN SAYUR : - Campur semua bahan, telur, bumbu halus dan sayuran aduk hingga tercampur rata. Lalu tuang air sedikit demi sedikit. Sampai adonan kental sesuai yg di inginkan
- Siapkan penggorengan, panaskan minyak di wajan, rendam sendok sayur sampai cukup panas
- Letakan adonan bakwan diatas sendok sayur, beri 1 ekor udang. Lalu masukkan sendok sayur di wajan. Minyak harus bisa merendam sendok sayur.
- biarkan bakwan lepas sendiri dari cetakan (kalo blm bisa lepas, ujung nya bisa dilepas dikit dg bantuan sendok)
- Goreng dengan api kecil ya, biar bagian tengahnya matang. Goreng hingga kecoklatan dan matang
- Sajikan bersama cabai rawit atau saos kacang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BAKWAN SAYUR"

Posting Komentar