RESEP CARA MEMBUAT PEMPEK GORENG



Assalamu'alaykum
Hari ini menu nya gorengan semua. Ini salah satu olahan pempek goreng di siram kuah cuko. Enak, seger. Yang berminat ini ya resepnya
RESEP PEMPEK GORENG
By : deviirwantari
Bahan :
250 gr ikan ekor kuning (dari 650 gr ikan ekor kuning utuh, dihaluskan. Kecuali kepala)
15 gr tepung terigu segitiga
140 ml air
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt garam
1 sdt baking powder
1/2 sdt gula pasir
125 gr tepung sagu
1/4 sdt penyedap rasa (sy skip)
Minyak goreng untuk menggoreng
Bahan lapisan (aduk rata) :
75 gr tepung terigu
20 gr tepung beras
20 gr tepung sagu
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam
Kuah cuko :
150 gr gula merah
4 cabai merah besar di rebus
4 cabai rawit direbus (sy pakai cabai rawit ijo, sy potong2)
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1-2 sdm air asam Jawa
300 ml air
1 sdm cuka

 

 
Cara membuat PEMPEK GORENG :
- kuah cuko : rebus semua bahan, hingga bersisa 1/2 dari awal. Simpan dalam botol tertutup atau bisa langsung disajikan
- rebus tepung terigu, air dan bawang putih, sambil diaduk sampai kental. Mirip bubur. Biarkan hangat
- campur daging ikan ekor kuning, garam, baking powder, gula pasir dan penyedap rasa. Aduk rata. Tambahkan bubur tepung. Banting2 dan uleni sampai Kalis
- masukkan tepung sagu. Aduk rata. - ambil secukupnya adonan, Masukkan di bahan lapisan, taburi secukupnya aja. Lalu pipihkan adonan sambil sedikit di cubit2
- goreng di dalam minyak panas, dengan api sedang sampai matang. Siap disajikan bersama kuah cuko

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PEMPEK GORENG"

Posting Komentar