Assalamu'alaykum Hari ini menu nya gorengan
semua. Ini salah satu olahan pempek goreng di siram kuah cuko. Enak,
seger. Yang berminat ini ya resepnya RESEP PEMPEK GORENG By : deviirwantari Bahan : 250 gr ikan ekor kuning (dari 650 gr ikan ekor kuning utuh, dihaluskan. Kecuali kepala) 15 gr tepung terigu segitiga 140 ml air 2 siung bawang putih, parut 1/2 sdt garam 1 sdt baking powder 1/2 sdt gula pasir 125 gr tepung sagu 1/4 sdt penyedap rasa (sy skip) Minyak goreng untuk menggoreng Bahan lapisan (aduk rata) : 75 gr tepung terigu 20 gr tepung beras 20 gr tepung sagu 1/4 sdt baking powder 1/4 sdt garam Kuah cuko : 150 gr gula merah 4 cabai merah besar di rebus 4 cabai rawit direbus (sy pakai cabai rawit ijo, sy potong2) 5 siung bawang putih, haluskan 1 sdt garam 1-2 sdm air asam Jawa 300 ml air 1 sdm cuka
Cara membuat PEMPEK GORENG : - kuah cuko : rebus semua bahan, hingga bersisa 1/2 dari awal. Simpan dalam botol tertutup atau bisa langsung disajikan - rebus tepung terigu, air dan bawang putih, sambil diaduk sampai kental. Mirip bubur. Biarkan hangat -
campur daging ikan ekor kuning, garam, baking powder, gula pasir dan
penyedap rasa. Aduk rata. Tambahkan bubur tepung. Banting2 dan uleni
sampai Kalis - masukkan tepung sagu. Aduk rata. - ambil
secukupnya adonan, Masukkan di bahan lapisan, taburi secukupnya aja.
Lalu pipihkan adonan sambil sedikit di cubit2 - goreng di dalam minyak panas, dengan api sedang sampai matang. Siap disajikan bersama kuah cuko
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PEMPEK GORENG"
Posting Komentar