RESEP DAN CARA MEMBUAT CILOK ISI KEJU



Assalamu'alaykum
Hari ini dapur tutup, cuman bikin cilok, ini pun bikin nya tadi pagi. Sebenarnya sy kurang suka, makanan yg kenyal2 pas di gigit. Tapi si sulung dari semalam minta bikinin cilok. Sekalian buat mba Widia Mirza yg DM minta resep cilok. Semoga laris manis nanti bisnis ciloknya ya mba 😘 isian cilok bebas aja, bisa apa aja. Sesuai selera dan sesuai bahan yg ada. Bisa isi sosis, kornet, keju, sayuran dll. Sy pakai keju Krn di lemari es yg ada hanya keju. Ini cilok ala dapur saya.
RESEP CILOK ISI KEJU
By deviirwantari
Bahan :
250 gr tepung terigu
250 gr tepung tapioka
8 siung bawang putih, dihaluskan
garam secukupnya
350 air
2 batang daun bawang, di rajang
seledri, di iris halus
100 gr keju, dipotong dadu

 

 
Cara membuat. CILOK ISI KEJU :
1. Masak air, bawang putih dan garam sampe mendidih. Matikan api
2. Lalu campurkan tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang dan seledri tuangkan di air. Aduk sampai kalis
3. Ambil adonan secukupnya, pipihkan, letakkan keju di tengah lalu bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis
4. Masak air sampai mendidih, masukan adonan cilok yg sudah dibentuk bulat, rebus hingga cilok mengapung. Tanda sudah matang. Lalu angkat
Bahan Saos : - 100 gr kacang tanah - 8 buah cabe kriting - 5 bawang putih - 5 daun jeruk disobek-sobek
- 30 gr gula merah - 300 ml air
Cara Membuat. :
1. Haluskan kacang tanah goreng , gula merah, bawang putih dan cabe sampai halus masukan air
2. Masak diatas api sedang, Masukkan daun jeruk. Masak sampai kental
3. Angkat, siram diatas cilok. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CILOK ISI KEJU"

Posting Komentar