RESEP MEMBUAT CHOCOLATE ECLAIR DESSERT



Assalamu'alaykum
Back to normal activity, kembali ke dapur dan masak lagi. Request anak2 minta bikin kudapan favorit mereka, chocolate dessert terus terang bikin ini olah raga lengan, capai ngocok nya😀sy yg ga terlalu suka coklat, bisa jatuh hati sm dessert ini. Yg suka coklat dicoba yuk

RESEP CHOCOLATE ECLAIR DESSERT
By : Devi irwantari
Bahan :
300 ml susu cair
400 ml krim kental dingin (sy merk elle)
400 g biskuit crackers
100 g puding vanila bubuk instan, siap pakai
Topping :
100 gr coklat masak pekat, cincang
100 ml krim kental
2 sdt mentega tawar

 
Cara membuat CHOCOLATE ECLAIR DESSERT  :
- siapkan loyang brownies, alasi dasar sisinya dg plastik, lebihkan 2cm dari loyang.
- campur puding bubuk dan susu cair dlm wadah, aduk menggunakan whisk, hingga rata dan mengental, sisihkan (adonan agak cair & ga di masak ya)
- kocok krim kental hingga kaku, tambahkan ke dalam wadah berisi adonan puding, aduk lipat menggunakan spatula, hingga seluruh bahan tercampur rata
- atur/letakkan biskuit di dasar loyang (jangan ada celah) tuang 1 bagian puding menggunakan sendok sayur di atasnya, ratakan. Ulangi proses melapis sampai seluruh bahan habis. Dan biskuit berada pada lapisan paling atas (sy tiap lapisan 4 sendok sayur adonan puding)
- topping : lelehkan coklat dg cara di tim, angkat tambahkan krim, mentega tawar, aduk rata hingga menjadi adonan yg halus, biarkan hingga hangat
- tuang adonan topping di lapisan biskuit paling atas, ratakan. Masukkan ke dalam lemari es semalaman hingga mengeras saat hendak di sajikan. Keluarkan puding dari cetakan potong sesuai selera

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT CHOCOLATE ECLAIR DESSERT "

Posting Komentar