Assalamu'alaykum Back to normal activity,
kembali ke dapur dan masak lagi. Request anak2 minta bikin kudapan
favorit mereka, chocolate dessert terus terang bikin ini olah raga
lengan, capai ngocok nya😀sy yg ga terlalu suka coklat, bisa jatuh hati
sm dessert ini. Yg suka coklat dicoba yuk
RESEP CHOCOLATE ECLAIR DESSERT By : Devi irwantari Bahan : 300 ml susu cair 400 ml krim kental dingin (sy merk elle) 400 g biskuit crackers 100 g puding vanila bubuk instan, siap pakai Topping : 100 gr coklat masak pekat, cincang 100 ml krim kental 2 sdt mentega tawar
Cara membuat CHOCOLATE ECLAIR DESSERT : - siapkan loyang brownies, alasi dasar sisinya dg plastik, lebihkan 2cm dari loyang. -
campur puding bubuk dan susu cair dlm wadah, aduk menggunakan whisk,
hingga rata dan mengental, sisihkan (adonan agak cair & ga di masak
ya) - kocok krim kental hingga kaku, tambahkan ke dalam
wadah berisi adonan puding, aduk lipat menggunakan spatula, hingga
seluruh bahan tercampur rata - atur/letakkan biskuit di
dasar loyang (jangan ada celah) tuang 1 bagian puding menggunakan sendok
sayur di atasnya, ratakan. Ulangi proses melapis sampai seluruh bahan
habis. Dan biskuit berada pada lapisan paling atas (sy tiap lapisan 4
sendok sayur adonan puding) - topping : lelehkan coklat
dg cara di tim, angkat tambahkan krim, mentega tawar, aduk rata hingga
menjadi adonan yg halus, biarkan hingga hangat - tuang
adonan topping di lapisan biskuit paling atas, ratakan. Masukkan ke
dalam lemari es semalaman hingga mengeras saat hendak di sajikan.
Keluarkan puding dari cetakan potong sesuai selera
0 Response to "RESEP MEMBUAT CHOCOLATE ECLAIR DESSERT "
Posting Komentar