RESEP TALAM UBI KUNING JAGUNG



Assalamu'alaykum
Di pasar hari ini banyak sekali yg jual jagung buat tahun baru, jadi ikutan beli jagung, selain di bakar, sy juga bikin talam ubi kuning jagung, kesukaan paksu. Ini kue tradisional yg paling dia suka, selain lemper dan kelepon. Yg berminat ini ya resepnya

RESEP TALAM UBI KUNING JAGUNG
By : Devi irwantari
Bahan :
250 gr ubi kukus kuning haluskan
150 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
200 ml santan kental
200 gr gula pasir
1/2 sdt garam
3 tetes pewarna kuning
Bahan santan :
175 Santan sedang
35 tepung beras
10 tepung sagu
1/2 sdt garam
1 jagung manis, rebus lalu pipil 

 
Cara membuat TALAM UBI KUNING JAGUNG :
1. Haluskan ubi, masukan tepung beras+sagu aduk rata sisihkan
2.masak santan dan gula sampai mendidih, teteskan pewarna kuning dangaram aduk rata. Angkat
3. Tuang santan di adonan no.1 aduk hingga rata
4. Tuang adonan dalam cetakan lalu kukus setengah matang
5. Selagi dikukus , masak Santan aduk2 agar tidak pecah.
6. Campur kan tepung beras dan sagu
7. Tuangkan santan campur dengan adonan no 6 aduk rata masukan jagung.
8. Buka tutup kukusan, lalu tuang bahan santan, di atas bahan Talam yg setengah matang. kukus kembali hingga matang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP TALAM UBI KUNING JAGUNG"

Posting Komentar