Assalamu'alaykum Di pasar hari ini banyak
sekali yg jual jagung buat tahun baru, jadi ikutan beli jagung, selain
di bakar, sy juga bikin talam ubi kuning jagung, kesukaan paksu. Ini kue
tradisional yg paling dia suka, selain lemper dan kelepon. Yg berminat
ini ya resepnya
RESEP TALAM UBI KUNING JAGUNG By : Devi irwantari Bahan : 250 gr ubi kukus kuning haluskan 150 gr tepung beras 50 gr tepung sagu 200 ml santan kental 200 gr gula pasir 1/2 sdt garam 3 tetes pewarna kuning Bahan santan : 175 Santan sedang 35 tepung beras 10 tepung sagu 1/2 sdt garam 1 jagung manis, rebus lalu pipil
Cara membuat TALAM UBI KUNING JAGUNG : 1. Haluskan ubi, masukan tepung beras+sagu aduk rata sisihkan 2.masak santan dan gula sampai mendidih, teteskan pewarna kuning dangaram aduk rata. Angkat 3. Tuang santan di adonan no.1 aduk hingga rata 4. Tuang adonan dalam cetakan lalu kukus setengah matang 5. Selagi dikukus , masak Santan aduk2 agar tidak pecah. 6. Campur kan tepung beras dan sagu 7. Tuangkan santan campur dengan adonan no 6 aduk rata masukan jagung. 8. Buka tutup kukusan, lalu tuang bahan santan, di atas bahan Talam yg setengah matang. kukus kembali hingga matang
0 Response to "RESEP TALAM UBI KUNING JAGUNG"
Posting Komentar