RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTRI SALJU MATCHA



Assalamualaikum
Udah siap2 ngisi toples buat cemilan belum? Yuk bikin Putri salju matcha! Abaikan fotonya yg tadi nya kasih taburan gula halus di kue nya dan jadinya seperti kilatan foto gitu hehe, gpp ya yg penting kue nya enak, renyah. Walaupun warnanya kurang hijau rasa machanya bikin istimewa

RESEP PUTRI SALJU MATCHA

Bahan :
- 325 grm tepung kunci sangrai lalu dinginkan - 15 grm bubuk matcha
- 150 grm butter (sy wisman)
- 150 grm mentega
- 150 grm gula halus
- 50 grm maizena
- 150 grm kacang mede/tanah di sangrai lalu cincang kasar
- 1sdt vanili
- 30 grm susu bubuk

Buat taburan : gula halus secukupnya nya 

 

 
CARA MEMBU8AT PUTRI SALJU MATCHA :
- kocok mentega, butter, dan gula halus dengan speed rendah
- campur tepung terigu maizena, bubuk matcha, susu bubuk aduk rata
- masukkan vanili di adonan butter setelah itu masukkan tepung terigu, maizena, bubuk matcha dan susu aduk sampai benar2 rata
- terakhir masukkan mede sangrai, aduk rata
- bila adonan agak lembek gpp tambah tepung sedikit lagi, jangan terlalu byk biar kue tetap renyah.
- pipihkan adonan, bentuk sesuai selera
- letakkan di atas Loyang yg telah di olesi margarin tipis
- panggang di oven selama 25 menit 160 derajat celcius
(Tergantung oven masing2 ya) selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTRI SALJU MATCHA"

Posting Komentar