RESEP CARA MEMBUAT KUE KU



Assalamualaikum
Ini menu takjil hari ini. Mungkin bisa buat nambah referensi teman2, bikin nya ga ribet, rasanya legit, kenyal, maaf warna nya kurang cantik, stock pewarna udah habis 😀

RESEP KUE KU
Source : mba tiyarahmatiya

Bahan
- 160 grm tepung ketan
- 20 grm gula tepung (sy pakai gula pasir yg di blender)
- 50 grm kentang kukus, haluskan panas panas
- 1/2 sdt garam - 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 tetes pewarna merah, 2 tetes pewarna hijau
Bahan isi
- 100 grm kacang ijo kupas rendam 1 jam
- 150 ml santan dari 1/2:butir kelapa
- 1/8 sdt garam - 1 lembar daun pandan
- 75 grm gula pasir


Cara membuat KUE KU - kukus kacang hijau yg sdh di tiriskan, selama 20 menit angkat
- masukkan santan, garam, gula, daun pandan masak sampai kalis bentuk bola bola - campur tepung ketan, gula halus, kentang dan garam aduk rata, bagi adonan jadi 2 beri pewarna merah dan beri pewarna hijau, sambil di tuang santan sedikit demi sedikit sampai kalis.
- ambil adonan pipihkan di cetakan kue ku yg telah di olesi minyak. Pipihkan beri isi, bulatkan.
- keluarkan dg cara diketok cetakan nya. Letakkan di atas daun pisang yg telah diolesi minyak
- kukus selama 12 menit dg api sedang sambil dibuka tiap 2 menit agar adonan tidak menggelembung -:setelah matang di olesi dg minyak/santan rebus agar kulit tetap lentur

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KUE KU"

Posting Komentar