RESEP MEMBUAT CUMI PANGGANG SAUS KECAP



Assalamualaikum
Cumi bakar ini yummy banget di cocol sama sambel kecap, cocok buat referensi menu buka puasa, di coba yuk, makasih buat resepnya mba justtryandtaste

RESEP CUMI PANGGANG SAUS KECAP
Source: justtryandtaste
Bahan
- 5 ekor cumi, bersihkan dan kerat2 sepanjang badan jangan sampe putus

Bumbu
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 5 bwg pth haluskan
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 ruas jahe parut
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram - 1/2 sdt garam - 1/2 buah jeruk nipis peras air nya


Cara membuat CUMI PANGGANG SAUS KECAP
- cumi di campur dengan bumbu aduk rata dalam wadah, lalu biarkan selama 1 jam di dlm kulkas, agar bumbu meresap - siapkan teflon anti lengket beri 1 sdm minyak, ratakan di seluruh teflon
- nyalakan teflon, letakkan cumi yg sudah di beri bumbu. Dengan api sedang - lakukan sampai warna cumi kecoklatan dan ada sisi yg terbakar (sy 20 menit)
- angkat, sajikan bersama Sambel kecap, cabe ijo, perasan jeruk nipis dan rajangan bwg merah. Super yummy
Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT CUMI PANGGANG SAUS KECAP"

Posting Komentar