Assalamualaikum Buat buka hari ini bikin
Calzone, makanan khas asli italia, salah satu varian dari pizza.
Berbentuk seperti pastel berukuran jumbo. Resep ini dari Peter Reinhart yg di post di blog nya Justryandtaste dengan sedikit saya modifikasi Ini
enak bgt rasanya, sepadan hasilnya dg nguleni adonan krn lembek, jadi
hrs extra tenaga dan waktu. Hasilnya recommended bgt buat di coba. RESEP CALZONE/PIZZA TUTUP Bahan : - 250 grm tepung cakra - 25 ml minyak goreng - 200 ml air es - 1 sdt garam - 1/2 sdt ragi
Cara membuat CALZONE/PIZZA TUTUP : - campur terigu dan garam aduk rata - lalu masukkan ragi - aduk rata kembali - masukkan air es dan minyak - adonan akan sangat lembek, sebaiknya tangan kita di olesi minyak ato tepung - uleni adonan sampai kalis - lalu masukkan adonan di ciller (sy masukkan di plastik) - sy biarkan semalam, agar hasilnya semakin bagus dan empuk -
pipihkan adonan di ditang bulat (di belakang loyang ya, sy diameter 24)
- beri bahan isi di sebelah pinggir krn adonan yg sebelahnya akan
menutup adonan isi, seperti pastel bentuknya - ujungnya bisa di tekan memakai garpu, atau bisa juga adonan di belah-belah Cara membuat isi : - 1 bwg bombay potong kotak dadu - 2 bwg pth cincang - 1 daun bawang - 250 gr ayam cincang - 5 sosis ayam - 1/2 sdt bubuk merica - 1/2 sdt oregano - Garam gula secukupnya - 1 sdm saus sambal - 2 sdm saus tomat - Keju mozarella secukupnya
0 Response to "RESEP CALZONE/PIZZA TUTUP"
Posting Komentar