RESEP DAN CARA MEMBUAT LASAGNA DAGING KLASIK



Assalamu'alaykum
Lasagna daging klasik, fresh from the oven, super yummy, paduan rasa keju, daging, dan sosis. Lembut, ngeju, gurih, melted di mulut. Makasih banyak mozakicthen keju nya yummy banget. Banyak varian nya, ada keju parmesan, mozzarella, etc, kepoin aja yuk. Ada sertifikat halal dan bpom juga👍

RESEP LASAGNA DAGING KLASIK
Bahan :
6 lembar kulit lasagna
250 gr daging sapi cincang
3 buah sosis, potong dadu
200 gr keju mozzarella potong dadu kecil
200 gr keju ricotta
Keju parmesan secukupnya
Bahan saos merah/saos daging :
1 bawang bombay, potong dadu
5 bwg putih cincang halus
4 sdm saos tomat
1 kaleng kecil pure tomat
1/2 sdt oregano
1/2 sdt daun basil
1/2 sdt merica hitam
1 sdt garam, 1/2 sdt gula
Saus putih :
Kocok 1 butir telur bersama keju ricotta, telur membantu menyatukan setiap lembaran pasta, agar tetap utuh

 
Cara membuat LASAGNA DAGING KLASIK :
1. Masak lasagna di air mendidih, jangan sampai lembaran pecah/sobek, kurleb 10-12 menit, angkat, beri minyak di setiap lembaran agar tdk lengket.
2. Tumis bwg bombay n baput sampai harum, lalu masukkan daging cincang, sampai berubah warna, lalu masukkan sosis, saos, oregano, garam, basil, gula, pure tomat aduk rata. Koreksi rasa.
3. Susun lasagna di alumunium foil, lembaran pertama lapisi sg saos putih, lalu beri saos merah, taburi dg keju mozzarella dan pameran keju, tutup lagi dg lembaran lasagna, lapisi lagi dg saos putih dan saos merah, lakukan sampai habis
4. Panggang selama 25 menit api bawah, 5 menit api atas, dengan suhu 175²c

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT LASAGNA DAGING KLASIK"

Posting Komentar