Assalamu'alaykum Menu breakfast yg simpel , ayam kuluyuk cabai gendot. Asam, manis, gurih jadi satu. Delicious food. Met bf moms ❤ RESEP AYAM KULUYUK CABAI GENDOT Source : Saji By : deviirwantari Bahan : 5 buah paha ayam fillet, potong kotak 3 siung bawang putih haluskan 1/2 sdt garam 1/4sdt merica bubuk Minyak untuk menggoreng Bahan pencelup : 125 ml air es 1 butir telur, kocok lepas 100 gr tepung terigu 1/2 sdt garam 1/8 sdt merica bubuk Bahan pelapis (aduk rata) 100 gr tepung maizena 1/2 sdt garam Bahan saus : 100 gr nanas potong kecil 3 siung bawang putih, cincang halus 1/2 bawang Bombay, cincang Saos tomat secukupnya 1/2 sdt garam 1 sdm gulpas (sesuai selera) 300 ml air 1 Batang daun bawang, potong miring 1 sdm tepung maizena larutkan dg sedikit air 2 sdm margarin untuk menumis
Cara membuat AYAM KULUYUK CABAI GENDOT : - lumuri ayam dg campuran bawang putih, garam dan merica bubuk - gulingkan di bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup - goreng di minyak panas dg api sedang sampai matang. Angkat, tiriskan - saus : panaskan margarin, tumis duo bawang dan cabai gendot sampai harum. - masukkan saus tomat, garam dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan nanas. Aduk sampai setengah layu -
tuang air masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung
maizena, aduk rata sampai meletup-letup. Masukkan ayam dan daun bawang,
aduk rata. Matikan api. Siap disajikan
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT AYAM KULUYUK CABAI GENDOT"
Posting Komentar