Resep Membuat Roti Tuna (Tanpa Oven)



Td sore absen olga... gantinya nguleni & banting2 adonan.. πŸ˜‚ maka jadilah ni roti...
Suka bgt deh sama roti ini... lembut, enak dan hemat listrikπŸ˜‚ karena panggangnya cuman pake pan anti lengket yg ada tutupnya...jadiii ga ada alasan yaa ga bisa ngeroti krn ga punya oven...😊
__________________
Resep Roti Tuna (Tanpa Oven) :
130 gr terigu protein tinggi
20 gr terigu protein rendah
100 ml susu cair
1 sdm gula pasir
1 sdt ragi instant
15 gr butter cair
Seujung sdt garam
Isian: campur jd 1:
1 kaleng kecil tuna, tiriskan (kurleb 135 gr)
3 sdm mayones
1 sdm bombay cincang
1/2 sdt lada hitam bubuk


Cara membuat Roti Tuna (Tanpa Oven) :
1. Masukkan susu cair ke mangkuk, tambahkan gula dan garam, aduk pake sendok sampai gula larut.
2. Masukkan ragi, biarkan sebentar, aduk lg dg sendok
3. Masukkan tepung, aduk, masukkan butter cair, aduk, banting2 kurleb 15 mnt, bulatkan, masukkan ke mangkok, tutup dg plastik. Biarkan mengembang sampai 2x lipat sekitar 45 menit-1 jam
4. Timbang adonan 40 gr masing2, tutup lg dg plastik, tunggu 15 mnt
5. Isi adonan dg 1 sdm isian, bulatkan
6. Letakkan roti di pan anti lengket yg mempunyai tutup yg rapat. (Pan nya boleh dioles butter).Tutup pan. Tunggu kurleb 20-30 menit.
7. Letakkan pan berisi roti di atas kompor, hidupkan api kecil, panggang sekitar 10-15 mnt.
8. Buka penutup pan, lap dg tissu air yg terdapt pada tutup, lalu balikkan posisi roti, tutupkan lagi penutup pannya, panggang lagi 3-5 menit. Angkat, hidangkan
Resep: modif resep Sangjin Ko

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Roti Tuna (Tanpa Oven)"

Posting Komentar