Resep Dan cara Membuat Krekers Lapis Ragut



Hi...
Selamat makan siang..
Tp klo saya sih jam segini sdh jamnya ngemil aja.. maksinya sdh lewat dari tadi... 😁
Rasanya sdh lama bgt deh ga makan jajanan ini, dulu sering beli ini di swalayan deket sekolah... sdh jaman kapan itu yaa... 😁..Nah..td pagi pas beres2 lemari makanan.. eeeh nemu cream crackers 1 pack... sdh deh.. tiba2 muncul aja pikiran utk bikin Krekers isi ragut ini..😊
________________
Resep Krekers Lapis Ragut  :
1 pack Krekers (saya pake cream creckers nya Monde)
3 telur rebus, potong2 melintang, bunder2
2 telur, kocok lepas 
Minyak goreng secukupnya

Bahan ragut:
1 sdm margarine
150 gr ayam cincang
100 gr kentang, kupas, potong dadu kecil
50 gr wortel, kupas, potong dadu kecil
60 gr maizena
300 ml susu cair atau boleh jg susu bubuk+air
1 buah bombay cincang (2 sdm munjung)
5 butir bawang putih cincang
1 sdt munjung pala yg diparut
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt bubuk kaldu ayam (jika suka)
1,5 sdt gula pasir


Cara membuat Krekers Lapis Ragut  :
1. Panaskan margarine, masukkan bombay dan bawput, masak sampe wangi.
2. Masukkan ayam, wortel, kentang, aduk rata sampai ayam kaku.
3. Masukkan susu cair
4. Masukkan lada, pala, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, tunggu sampai wortel dan kentang matang
5. Kecilkan api, masukkan maizena, aduk rata sampai matang semua, angkat.
6. Ambil 1 buah Krekers, olesi bahan ragut, lalu beri 1 potong telur rebus, tutup lagi dg Krekers, lakukan sampai bahan habis
7. Panaskan minyak goreng, celupkan Krekers isi td ke dalam telur kocok, lalu goreng sampai kuning keemasan
Angkat, tiriskan, hidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Krekers Lapis Ragut "

Posting Komentar