Hi... Selamat makan siang.. Tp klo saya sih jam segini sdh jamnya ngemil aja.. maksinya sdh lewat dari tadi... 😁 Rasanya sdh lama bgt deh ga makan jajanan ini, dulu sering beli ini di swalayan deket sekolah... sdh jaman kapan itu yaa... 😁..Nah..td pagi pas beres2 lemari makanan.. eeeh nemu cream crackers 1 pack... sdh deh.. tiba2 muncul aja pikiran utk bikin Krekers isi ragut ini..😊 ________________ Resep Krekers Lapis Ragut : 1 pack Krekers (saya pake cream creckers nya Monde) 3 telur rebus, potong2 melintang, bunder2 2 telur, kocok lepas Minyak goreng secukupnya
Bahan ragut: 1 sdm margarine 150 gr ayam cincang 100 gr kentang, kupas, potong dadu kecil 50 gr wortel, kupas, potong dadu kecil 60 gr maizena 300 ml susu cair atau boleh jg susu bubuk+air 1 buah bombay cincang (2 sdm munjung) 5 butir bawang putih cincang 1 sdt munjung pala yg diparut 1 sdt lada bubuk 1 sdt garam 1/2 sdt bubuk kaldu ayam (jika suka) 1,5 sdt gula pasir
Cara membuat Krekers Lapis Ragut : 1. Panaskan margarine, masukkan bombay dan bawput, masak sampe wangi. 2. Masukkan ayam, wortel, kentang, aduk rata sampai ayam kaku. 3. Masukkan susu cair 4. Masukkan lada, pala, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, tunggu sampai wortel dan kentang matang 5. Kecilkan api, masukkan maizena, aduk rata sampai matang semua, angkat. 6. Ambil 1 buah Krekers, olesi bahan ragut, lalu beri 1 potong telur rebus, tutup lagi dg Krekers, lakukan sampai bahan habis 7. Panaskan minyak goreng, celupkan Krekers isi td ke dalam telur kocok, lalu goreng sampai kuning keemasan Angkat, tiriskan, hidangkan.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Krekers Lapis Ragut "
Posting Komentar