Resep Dan cara Membuat Kakap Goreng Saos Putih/Saos Keju



Pagiii...
Tau ga... kalo ibu2 seringkali bingung hari ini mau masak apa?? Sedang saya sih tiap hari bingungnya mau bikin caption apa... Ngelucu ga bisa.. caption Inggris2an apalagi... Jd caption saya kebanyakan caption baper.. dan caption kenangan tok.. jgn bosan ya.. 😄😘 .
Hari ini masak yang praktis ajaaa...
Yang pasti disuka si bungsu sy...
Ikan dikejuin... pokoknya semua yang dikejuin pasti kebanyakan disukain anak2 ya bu.. asal bukan sendal jepit yg dikejuin ya.. 😂
.
Itu saos yg disiram kurang banyak ya... soalnya takut ikannya ketutup semua ...😄
_____________

Resep Kakap Goreng Saos Putih/Saos Keju
By meibasuki .
Bahan:
700 gr ikan Kakap, bersihkan, buat fillet, potong2, marinasi dg 1 sdm air jeruk nipis, 1/2 sdt garam& 1/2 sdt lada bubuk.
.
Celupan basah
2 sdm munjung tepung beras
2 sdm munjung tepung bumbu/sy Sajiku
150 ml air
.
Bahan balutan tepung:
100 gr tepung beras
75 gr tepung bumbu
*campur jadi satu
.
Minyak goreng untuk menggoreng
 

 
Cara membuat Kakap Goreng Saos Putih/Saos Keju :
1. Panaskan minyak goreng 
2. Angkat ikan dari bumbu marinasi
3. Celupkan ke celupan basah
4. Celupkan ke tepung balutan
5. Goreng sampe kuning keemasan
6. Angkat, tiriskan
.
Bahan Saos Putih/Saos Keju:
1,5 sdm margarin 
3 butir bawang putih, cincang
1 sdm terigu Segitiga
200 ml susu cair
50 gr keju parut
1/2 sdt lada bubuk
.
Bahan taburan:
1 batang daun bawang, potong2
.
Cara membuatnya:
1. Panaskan margarin 
2. Tumis bawput sampe wangi
3. Masukkan terigu, aduk rata
4. Masukkan susu menyusul lada bubuk
5. Masukkan keju, aduk dan masak sampe mengental
6. Siramkan ke atas ikan 
7. Taburi daun bawang, hidangkan
.
Note:
Saos keju bisa ditambah saos sambal jika suka.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Kakap Goreng Saos Putih/Saos Keju"

Posting Komentar