Pagiiii.... 1 mingguan ini IG sy byk nganggurnya ya.. Kelamaan ga posting nih.. entar dikirain 🎵Aku tenggelam dalam lautan luka dalam.. 🎵😄 Nah hari ini nih sy post puding lg yaa.. Buat para cheese lovers & yg ga suka creme caramel karena berasa amis telor, coba deh resep ini.. ini pudingnya sy kasih keju spread.. Jadinya berasa keju bgt.. berpadu dg rasa legit karamel hmmm ga kebayang deh rasanya ...Sy sampe bikin lagi bikin lagi 😄 Eh beneran deh.. yg pertama sy bikin cuman 1 resep nyeseeelll.. nah ntu yang di foto sy bikin lagi 2 resep.. klo ga sampe mblenger ga bakalan setop bikinnya 😂 _________________ Resep Cheese Creme Caramel Bymeibasuki . Bahan karamel: 60 gr gula pasir 2 sdm air mineral . Bahan pudding: 200 gr susu cair 60 gr gula pasir 60 gr keju oles/ keju spread/sy pake merk Prochiz 3 telur size besar 1/4 sdt vanilla extract
Cara membuat Cheese Creme Caramel ; 1. Rebus susu, gula pasir & keju oles sampai gula dan keju larut, angkat, saring, biarkan agak dingin 2. Buat karamel, di pan anti lengket kecil: masukkan bahan karamel, masak dg api sedang/agak kecil sampai berwarna kuning kecoklatan. Jgn diaduk, digoyang-goyang saja. Angkat 3. Langsung tuang karamel ke ramekin/pirex/cetakan yang sdh dioles tipis mentega, cepat ratakan karamelnya.. 4. Kocok telur menggunakan ballon whisk hanya sampai rata saja. 5. Masukkan adonan susu, keju & gula yg sdh tdk panas lagi, aduk rata 6. Beri vanilla extract, aduk rata 7. Tuang ke dlm cetakan yang sdh ada karamelnya tadi, tutup tiap cetakan dg alumunium foil 8. Panggang dg sistem au bain marie (meletakan loyang berisi adonan di dalam loyang yang lebih besar yang berisi air panas setinggi 1,5 cm) 9. Panggang di oven yang sdh dipanaskan terlebih dahulu di suhu 150 dercel selama 1 jam 10. Angkat, biarkan puding agak dingin & sat. 11. Bisa langsung dihidangkan atau didinginkan di kulkas terlebih dahulu . Note: volume adonan seluruhnya: 450 -500 ml. Bisa dikira2 sendiri ingin menggunakan cetakan uk brp.
0 Response to "Resep Cheese Creme Caramel "
Posting Komentar