Resep Bingka Gabin Lapis Santan Gurih :Bahan lapisan bingka gabin: 100 gr gabin susu, saya Gabin Samarinda merk Lido, bisa ganti biscuit lain/hancurkan 3 telur size gede, sy:total telur 185 gr 150 gr gula pasir 100 ml susu cair, sy Ultra full cream 300 ml santan, sy: Kara 65 ml + air 1 lembar daun pandan, simpulkan 1/2 sdt garam . Bahan lapisan santan gurih: 500 ml santan, sy: Kara 65 ml + air 50 gr tepung beras 40 gr terigu/sy Segitiga Biru 10 gr/1 sdm Tapioka 1/2 sdt garam
Cara membuat Bingka Gabin Lapis Santan Gurih : Lapisan bingka gabin: 1. Didihkan air di panci kukusan, tutupnya diberi serbet 2. Rebus santan + daun pandan sampai mendidih/tidak pecah, angkat biarkan jd hangat 3. Di sebuah wadah, kocok telur + gulpas sampe gula larut saja menggunakan ballon whisk, sisihkan 4. Di wadah lain, campur bubuk gabin dg susu, aduk rata 5. Tuang santan hangat, aduk rata 6. Tuang kocokan telur+gula, aduk rata 7. Tuang ke cetakan uk 18x18 cm atau 17x17 cm yg sdh dilapisi plastik/plastik wrap 8. Kukus selama 15 mnt . Lapisan Santan gurih Sementara mengukus, campur seluruh bahan lapisan gurih menggunakan ballon whisk sampe rata . Penyelesaian: Tuang adonan lapisan santan gurih ke atas bingka gabin, kukus lg selama kurleb 20-25 mnt . Angkat, dinginkan, potong2, hidangkan. . Note: Jika serbet penutup tutup panci sdh basah saat sedang mengukus lbh baik serbetnya diganti dg serbet yang kering.. takutnya air dr serbet menetes ke kue..😊
0 Response to "Resep Cara Membuat Bingka Gabin Lapis Santan Gurih"
Posting Komentar