Resep Cara Membuat Bingka Gabin Lapis Santan Gurih



Resep Bingka Gabin Lapis Santan Gurih :Bahan lapisan bingka gabin:
100 gr gabin susu, saya Gabin Samarinda merk Lido, bisa ganti biscuit lain/hancurkan
3 telur size gede, sy:total telur 185 gr
150 gr gula pasir
100 ml susu cair, sy Ultra full cream
300 ml santan, sy: Kara 65 ml + air
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/2 sdt garam
.
Bahan lapisan santan gurih:
500 ml santan, sy: Kara 65 ml + air
50 gr tepung beras
40 gr terigu/sy Segitiga Biru
10 gr/1 sdm Tapioka
1/2 sdt garam
 

 
Cara membuat Bingka Gabin Lapis Santan Gurih :
Lapisan bingka gabin:
1. Didihkan air di panci kukusan, tutupnya diberi serbet
2. Rebus santan + daun pandan sampai mendidih/tidak pecah, angkat biarkan jd hangat
3. Di sebuah wadah, kocok telur + gulpas sampe gula larut saja menggunakan ballon whisk, sisihkan
4. Di wadah lain, campur bubuk gabin dg susu, aduk rata
5. Tuang santan hangat, aduk rata
6. Tuang kocokan telur+gula, aduk rata
7. Tuang ke cetakan uk 18x18 cm atau 17x17 cm yg sdh dilapisi plastik/plastik wrap
8. Kukus selama 15 mnt
.
Lapisan Santan gurih
Sementara mengukus, campur seluruh bahan lapisan gurih menggunakan ballon whisk sampe rata
.
Penyelesaian:
Tuang adonan lapisan santan gurih ke atas bingka gabin, kukus lg selama kurleb 20-25 mnt
.
Angkat, dinginkan, potong2, hidangkan.
.
Note:
Jika serbet penutup tutup panci sdh basah saat sedang mengukus lbh baik serbetnya diganti dg serbet yang kering.. takutnya air dr serbet menetes ke kue..😊

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Bingka Gabin Lapis Santan Gurih"

Posting Komentar