RESEP CHOCOLATE OGURA CAKE





..ini lhoo yaa cake paling lembuttt...lenturrr...berasa makan kapass...enak enakk enakk...
.
.
.
RESEP CHOCOLATE OGURA CAKE :
.
Sumber resep: Tintin Rayner tintinrayner
By: Juli Rahmayani Malaeka's Kitchen
.
Bahan A: - 5 kuning telur
- 1 telur utuh
- 70 gr susu cair
- 70 ml minyak goreng
- 35 gr tepung terigu
- 15 gr tepung maizena
- 25 gr coklat bubuk
- 1/4 sdt garam halus
- 1 sdt pasta coklat
.
Bahan B:
- 5 putih telur
- 1 sdt cuka masak
- 85 gram gula halus


Cara membuat CHOCOLATE OGURA CAKE :
- Kocok rata pakai whisk: kuning telur, telur utuh dan gula sampai agak pucat, susu cair, minyak, pasta coklat, aduk hingga tercampur rata
- Masukan tepung terigu, tepung maizena, coklat bubuk, garam, lalu aduk rata hingga menjadi adonan yang kental dan licin, sisihkan
- Panaskan oven
- Kocok putih telur, cuka hingga berbusa lalu masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus di kocok menggunakan mixer kecepatan sedang / tinggi hingga adonan soft peak
- Ambil 1/3 adonan bahan B lalu masukkan ke bahan A, aduk balik hingga tercampur rata lakukan hingga selesai
- Siapkan loyang yang sudah di lapis kertas roti (ukuran loyang 20 cm) pastikan loyang aman dari rembesan air, jika ada sambungan loyang maka balut loyang dengan aluminium foil. Masukkan adonan dalam loyang
- Panggang di suhu 170C selama 50-60 menit dengan tehnik steam bath yaitu loyang adonan di alas dengan loyang yang lebih besar yang berisi air panas setinggi kurang lebih 1-1,5 cm, perhatikan air selama pemanggangan, jika air habis pada proses pemanggangan maka bisa ditambah dengan air panas lagi, lakukan test tusuk karena masing-masing oven berbeda
- Keluarkan loyang jika sudah matang
.
Happy Baking 😘

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CHOCOLATE OGURA CAKE"

Posting Komentar