RESEP CARA MEMBUAT ROTI ISI PISANG





pake resep KSB dengan isi apa yang adaa...ada nya pisang yaa hajarr ajahh, tambah topping keju...yummmii 😀
.
.
.
.
RESEP ROTI ISI PISANG :
.
Source : Tintin Rayner
By : Juli Rahmayani Malaeka's Kitchen
.
Bahan:
- 200 gr tepung cakra
- 45 gr tepung segitiga
- 15 gr susu bubuk
- 36 gr gula halus
- 6 gr ragi instant
- 180 ml ( 1 telur + 20 gr whipped cream bubuk + susu cair )
- 30 gr butter
- 2 gr garam
.
Isian:
- pisang (saya pakai pisang kepok) belah dua dan di tumis sebentar dengan butter
Olesan : kuning telur + susu cair
Topping : parutan keju


CARA MEMBUAT ROTI ISI PISANG :
- Campur semua bahan kecuali butter dan garam, uleni hingga kalis
- Masukkan butter dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis
- Bagi adonan (saya 40gr karena pisangnya kecil)
- Bentuk roti sesuai selera. Saya gilas bentuk tipis memanjang, gulungkan ke pisang
- Biarkan hingga mengembang 2x lipat, sekitar 40 menit-1 jam
- Oles bahan olesan diatas roti, tabur keju parut
- Panggang dengan suhu 1905'C selama 12 menit/sampai matang
.
Happy Baking 😘

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ROTI ISI PISANG"

Posting Komentar