Resep Roti pisang keju





Fresh from the oven.. Lagi suka Bikin roti² an 😁 Kali ini Bikin roti pisang keju.. Dr kmrn Sudah niat mu Bikin ini, pesen pisang nangka sama Mang sayur, jadii deh dibikin roti pisang keju..
Roti pisang keju

Resep Roti pisang keju :
250 gr terigu protein tinggi
130 ml susu cair uht
4 sdm gula pasir
1 butir kuning telur
50 gr butter, cairkan, dinginkan
3 gr ragi instan
2 sdm susu bubuk

Isian Roti pisang keju :
Pisang nangka, tanduk atau kepok dikukus.
Keju cheddar parut


Cara buat Roti pisang keju :
🍩Siapkan wadah, masukkan susu cair, 3 sdm terigu, ragi dan gula pasir, aduk perlahan lahan.
🍩Masukkan terigu sedikit² sambil diaduk, bila tepung sudah masuk kira² ½ dari ukuran, masukan telur, susu bubuk dan butter cair, aduk rata lagi dan tambahkan sisa tepung sedikit² sampai adonan tidak lengket lagi.
🍩Uleni adonan sampai kalis dan elastis. Tutup dengan plastik wrap, diamkan sampai mengembang 2 kali lipat, kira² 30 - 45 menit.
🍩Kempiskan adonan, uleni sebentar, gilas melebar dengan rolling pin, sampai ketebalan 0,5 atau 1 cm. Iris panjang² lebar kurleb 1 cm. Lilitkan melingkar adonan roti pada pisang.
🍩Susun di atas Loyang. Beri jarak. Diamkan sampai mengembang kembali, kurleb 20-30 menit. Olesi dengan kuning telur, taburi keju cheddar parut.
🍩Masukkan ke dalam oven, panggang selama kurleb 15-20 menit.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Roti pisang keju"

Posting Komentar