Rebake @dianfaizin17 . Resep Sistik Bawang renyah 1 kg terigu (sy segitiga) 100 gr tapioka (kanji) 200 gr margarin (aku Simas) 1 1/2 sdt baking powder 8 siung bawang putih haluskan 3 sachet Royco (aku Royco sapi) Secukupnya garam Secukupnya daun bawang iris² Secukupnya daun seledri iris² 1 butir telur 350-375 ml air . Minyak untuk menggoreng .
❤langkah membuat Sistik Bawang renyah 1.Campur semua bahan jd satu, kecuali air, aduk² dahulu. Remas² pakai tangan hingga berkumpal dan rata 2.Tambahkan
air sedikit², uleni hingga Kalis.. Air jangan langsung tuang semua ya,
pake feeling dikira² tdi saya pas 375 ml) sesuaikan tekture nya jgn
trlalu lembek 3.Diamkan 15 menit,tutup adonan pakai plastik 4.Ambil
sebagian adonan bulatkan pipihkan, Lalu giling pakai gilingan pasta
mulai dari nomer 1.. Giling lgi saya smpe no 5, kemudian, truskan giling
dngan pisau yg buat sistik.. lakukan smpai adonan habis kemudian potong 4-5cm / sesuai selera kalo d rasa kpanjangan 5.Pnaskan
minyak goreng Goreng sistik, dgn minyak banyak smpai kuning keemasan,
(Masukan segenggam dlu aduk smpai ngapung, masukin lagi segenggam aduk
lgi sampai ngapung, masukan lagi segenggam aduk lagi sampai ngapung..
Aduk sampai warna nya sedikit kekuningan, angkat tiriskan.. Sajikan . Note * 1.Tujuan
d aduk2, biar mtang merata,angkatnya jngan smpe kuning bnget,krena
nanti pas udh mtang dia menguning sendiri cukup smpai aga sedikit kuning
aj 2.Biar hasilnya rnyah adonan jngan bnyak air.Meskipun gilingnya lebih enak klo lembek,stelah matangnya jd keras 3.Biar hsilnya ad glembung², minyak nya hrus bnar² pnas dm& bnyak ya. Sistik kalo kelihat glembung² nya lbih cantik 4.Untuk margarin, pke yg biasa ya,kalo yg bgus itu lebih brminyak d adonan, kata neng khey nanti hasilnya kurang kece
0 Response to "Resep Cara Membuat Sistik Bawang renyah"
Posting Komentar