Resep Cara Membuat Sagu Keju



Rebake @dianfaizin17
.
❤Bahan Sagu Keju
200 gr margarin (blue band cake & cookie)
150 gr Gula Halus
2 butir Kuning Telur
1 bungkus santan kara (65ml)
150 gr keju cheddar kraft
400 gr Tepung Sagu (saya tapioka)
.
Taburan : Keju parut
.


❤Langkah membuat Sagu Keju
1. Sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan (saya 7 menit) angkat tunggu sampai uap hilang,sisihkan
2. Mixer margarin dan gula halus sekitar 2 menit,masukkan telur,mixer rata,lalu masukkan santan,mixer rata lagi,matikan mixer
3. Terakhir masukkan keju parut & tepung sagu yang sudah diayak
aduk pakai spatula sampai rata
4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga lalu semprotkan diatas loyang yang sudah dioles atau dialasi kertas roti,taburi topping
6 Panggang dalam suhu 150 derajat selama 30 menit atau sampai keemasan renyah sesuaikan oven+selera yah, sesuaikan oven masing²..
.
1 resep ini sy dapet 600 gr 😊
.
Note *
-biar pas d oven ga melebar ngocok margarin sama gula halus jagan over/kelamaan ya.. Sekitar 2 menit
-gula halus saya pake gula pasir yg d blender
-kalo mau pake tepung tapioka usahakan beli yg kualitas baik, jangan beli curah yg d pasar , sy pake tapioka merk sagu tani
Lebih bagus lagi pake tepung sagu asli ya.. Merk alini/merbabu..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Sagu Keju"

Posting Komentar