Resep Cara Membuat MIe Kocok Bandung



Judulnya kangen Bdg..slalu ngangenin kulinernya...biar kangennya terobati jdinya bikin sendiri biar puas jg makan kikil dan tetelannya..hihi..#buat yg ngecess ini tinggal stock fotonya aja ya..😅✌️ 😁

Resep MIe Kocok Bandung

Bahannya:
500gr kikil sapi,rebus,iris2
250gr tetelan sapi,iris2
300gr mie kuning basah
100gr kecambah / tauge
1 buah batang serai,memarkan
3 lembar daun salam
Garam,penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus:
4 siung bwng putih
8 butir merica


Cara membuat MIe Kocok Bandung :

1.rebus air secukupnya
2.rebus tetelan daging sampai matang
3.masukkan bumbu halus,serai,daun salam,garam,penyedap rasa,masak sampai matang,matikan api
4.masukkan irisan kikil yg sdh direbus,aduk taburi bwng goreng
5.rebus mie basah sebentar saja
6.tauge siram dngn air panas saja.

Penyelesaian:
Siapkan mangkok,masukkan mie,tauge,kikil,tetelan,siram dngn kuahnya,taburi bwng goreng dan sledri,jeruk limo..pelengkapnya,kecap,cuka,sambal...selesai

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat MIe Kocok Bandung"

Posting Komentar