Oiya mba Ricke trimakasih resepnya ijin share ulang ya buat posbar biar ga kena rotan bu ketu 😁
RESEP TAHU GEJROT
Recokk aniktriwina . 250 gram tahu goreng/tahu pong (bila tahu tawar bisa dilumuri sedikit garam sebelum digoreng)
Kuah: 50 gram gula merah 2 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 3 siung bawang putih, haluskan 3 buah cabai rawit merah, haluskan 1,5 cup air (sekitar 350 ml) 4 sdm air asam jawa
Bumbu ulek kasar: Bawang merah Bawang putih Cabai rawit hijau dan merah Gula merah Garam
Cara membuat TAHU GEJROT : 1. Goreng tahu. Angkat dan tiriskan. 2.
Kuah: Masak seluruh bahan sampai mendidih. Kecilkan api dan biarkan
mendidih 10 menit. Matikan api. Angkat dan saring kuah. Sisihkan. 3. Bumbu per porsi, ulek kasar: - 2 butir bawang merah, belah 2 - 1/2 siung bawang putih - cabai rawit sesuai selera pedasnya - 1/2 sdt gula merah - garam secukupnya 4. Beri kuah secukupnya pada bumbu yg diulek kasar tadi. Aduk rata. 5. Potong-potong tahu dan taruh di dalam piring saji/cobek saji. Siram dengan kuah bumbu. Sajikan.
0 Response to "RESEP TAHU GEJROT"
Posting Komentar