RESEP TAHU GEJROT




Oiya mba Ricke trimakasih resepnya ijin share ulang ya buat posbar biar ga kena rotan bu ketu 😁

RESEP TAHU GEJROT

Recokk aniktriwina
.
250 gram tahu goreng/tahu pong (bila tahu tawar bisa dilumuri sedikit garam sebelum digoreng)

Kuah:
50 gram gula merah
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
3 buah cabai rawit merah, haluskan
1,5 cup air (sekitar 350 ml)
4 sdm air asam jawa

Bumbu ulek kasar:
Bawang merah
Bawang putih
Cabai rawit hijau dan merah
Gula merah
Garam


Cara membuat TAHU GEJROT :
1. Goreng tahu. Angkat dan tiriskan.
2. Kuah: Masak seluruh bahan sampai mendidih. Kecilkan api dan biarkan mendidih 10 menit. Matikan api. Angkat dan saring kuah. Sisihkan.
3. Bumbu per porsi, ulek kasar:
- 2 butir bawang merah, belah 2
- 1/2 siung bawang putih
- cabai rawit sesuai selera pedasnya
- 1/2 sdt gula merah
- garam secukupnya
4. Beri kuah secukupnya pada bumbu yg diulek kasar tadi. Aduk rata.
5. Potong-potong tahu dan taruh di dalam piring saji/cobek saji. Siram dengan kuah bumbu. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP TAHU GEJROT"

Posting Komentar