Resep Cara Membuat 3-Ingredient Japanese Roll Cake



Assalamualaikum met pagi met sarapan 😀😀
Roll cake ini hanya 3 bahan saja (tambahan sy 1 bahan 😁) tp sangat lentur ga mudah pecah saat digulung saat dimakanpun jg lembut berpadu butter cream 😋
.
.
Resep 3-Ingredient Japanese Roll Cake
.
Source : cook kafemaru
rebake : aniktriwina
Loyang : 25x25cm tapi saya hanya punya loyang uk 20x20cm jd hasilnya sangat tebal
.
Bahan :
🔹3 butir telur
🔹80 gr gula castor
🔹60 gr tepung protein rendah
🔹2 sdt coklat bubuk (tambahan saya)
.
Filling :
🔹Butter cream dan sedikit anggur (sesuai selera)
.

 
Cara membuat 3-Ingredient Japanese Roll Cake:
🔹Dalam wadah mixer telur sebentar asal nyampur saja, matikan mixer.
🔹Siapkan wadah yang lebih besar taruh air hangat 40dc lalu taruh wadah telur td diatasnya tunggu hingga telur hangat" kuku tes dengan mencelupkan jari kelingking di dalam telur
🔹Setelah telur hangat angkat dan tambahkan gula lanjut mixer dr speed rendah ke speed tinggi hingga mengembang kaku dan berpita
🔹Matikan mixer lalu masukkan campuran tepung dan coklat bubuk sambil diayak aduk balik dengan spatula hingga benar" rata
🔹Tuang ke loyang lalu ratakan
🔹Panggang pada suhu 170 dc selama 12 -15 menit
🔹Setelah kluar dr oven angkat dari loyang dan dinginkan di rak pendingin
🔹Setelah dingin lalu taruh butter cream dan gulung lalu masukkan kulkas hingga benar" set
🔹Potong dan sajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat 3-Ingredient Japanese Roll Cake"

Posting Komentar