Second trial π Taiwan's Bread π 。。 πRESEP ROTI DAUN BAWANGπ 。。 Bahan: ~500 gr tepung pro tinggi ~9 gram garam ~50 gr gula pasir ~10 gr ragi instan ~15 gr susu bubuk ~1 butir telur ~1 butir kuning telur ~25 gr susu cair plain ~200 gr air dingin & 35 gr air biasa ~90 gr unsalted butter suhu kulkas
Bahan filling: ~1 butir telur ~2 gr garam ~4 gr gula halus ~2 gr lada bubuk ~5 gr minyak sayur ~150 gr daun bawang potong kecil"
Bahan oles 1 butir telur kocok lepas Bahan taburan wijen putih (bisa diskip)
CARA MEMBUAT ROTI DAUN BAWANG : ~Larutkan ragi instan pada 35 gr air biasa diamkan 5 mnit hingga berbusa ~Campur bahan kering tepung, garam, gula dan susu bubuk aduk rata ~Masukkan telur, susu cair dan larutan ragi instan aduk, tambahkan 200 gr air dingin secara bertahab. ~Uleni hingga adonan setengah kalis atau jika ditarik tdk mudah putus. ~Lalu tambahkan butter uleni hingga kalis elastis, diamkan 1 jam hingga mengembang 2x ~Timbang per 50 gr, bulatkan. Istirahatkan 10 menit. ~Ambil 1 adonan potong 3 bagian yg sama lalu bulatkan masing" dan rekatkan, tata di loyang alasi dng baking paper. ~Diamkan 1 jam hingga mengembang 2x ~Gunting bagian tengahnya lalu oles merata dng telur kocok lalu taruh filling dan taburi wijen ~Panggang suhu 170°c selama 12-15 menit. Angkat lalu oles dng mentega agar mengkilap dan tdk kering saat roti sdh dingin. ~Sajikan... 。。 Cara membuat filling: kocok
telur hingga merata tambahkan garam, gula halus, dan lada kocok sbntar
kmudian tambahkan minyak sayur, terakhir masukkan daun bawang aduk rata
0 Response to "RESEP MEMBUAT ROTI DAUN BAWANG"
Posting Komentar