RESEP MEMBUAT ROTI DAUN BAWANG



Second trial 😀 Taiwan's Bread 😉
。。
🍃RESEP ROTI DAUN BAWANG🍃
。。
Bahan:
~500 gr tepung pro tinggi
~9 gram garam
~50 gr gula pasir
~10 gr ragi instan
~15 gr susu bubuk
~1 butir telur
~1 butir kuning telur
~25 gr susu cair plain
~200 gr air dingin & 35 gr air biasa
~90 gr unsalted butter suhu kulkas

Bahan filling:
~1 butir telur
~2 gr garam
~4 gr gula halus
~2 gr lada bubuk
~5 gr minyak sayur
~150 gr daun bawang potong kecil"

Bahan oles 1 butir telur kocok lepas
Bahan taburan wijen putih (bisa diskip)


CARA MEMBUAT ROTI DAUN BAWANG :
~Larutkan ragi instan pada 35 gr air biasa diamkan 5 mnit hingga berbusa
~Campur bahan kering tepung, garam, gula dan susu bubuk aduk rata
~Masukkan telur, susu cair dan larutan ragi instan aduk, tambahkan 200 gr air dingin secara bertahab.
~Uleni hingga adonan setengah kalis atau jika ditarik tdk mudah putus.
~Lalu tambahkan butter uleni hingga kalis elastis, diamkan 1 jam hingga mengembang 2x
~Timbang per 50 gr, bulatkan. Istirahatkan 10 menit.
~Ambil 1 adonan potong 3 bagian yg sama lalu bulatkan masing" dan rekatkan, tata di loyang alasi dng baking paper.
~Diamkan 1 jam hingga mengembang 2x
~Gunting bagian tengahnya lalu oles merata dng telur kocok lalu taruh filling dan taburi wijen
~Panggang suhu 170°c selama 12-15 menit. Angkat lalu oles dng mentega agar mengkilap dan tdk kering saat roti sdh dingin.
~Sajikan...
。。
Cara membuat filling:
kocok telur hingga merata tambahkan garam, gula halus, dan lada kocok sbntar kmudian tambahkan minyak sayur, terakhir masukkan daun bawang aduk rata

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT ROTI DAUN BAWANG"

Posting Komentar