RESEP CARA MEMBUAT MANGO STICKY RICE



Pecinta ketan pasti suka resep ini termasuk saya 😁 creamy coconut milk dituang diatas ketan wow banget ditambah segar dan manisnya buah mangga bener" pas buat musim panas
Resep ini untuk ikut lomba
。。。
RESEP MANGO STICKY RICE
。。。。
Bahan:
~ 230 gr beras ketan rendam 2 jam
~ 200 ml santan kara
~ 200 ml air
~ secukupnya garam
~ 20 gr gula pasir
~ 10 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
~ 1 buah mangga ukuran sedang
~ secukupnya wijen sangrai putih dan hitam


CARA MEMBUAT MANGO STICKY RICE :
~ kukus ketan selama 20 menit/setengah matang
~ campur 200 ml santan kara dan 200 ml air tambahkan garam lalu didihkan. Sisihkan 130ml.
~ setelah ketan dikukus 20 menit angkat lalu tambahkan 130 ml santan didih tadi aduk rata dan kukus lagi selama 25 menit atau hingga matang.
~ Dengan api kecil panaskan sisa santan dan tambahkan gula setelah mendidih masukkan larutan maizena aduk rata hingga mengental. Matikan api.
~ Setelah ketan matang taruh di piring. Kupas dan potong buah mangga lalu tata disebelah ketan dan tuang kuah santan kental diatas ketan. Taburi wijen sangrai jika suka.
~ Siap disajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT MANGO STICKY RICE"

Posting Komentar