Resep Dan cara Membuat Tumis Daun singkong bunga pepaya dgn ebi, no msg



Kalo pulang ke kampung suami di kupang, mama mertua seringgg masak sayur beginian. Dan sebagai wanita jawa, aq sukaak sama rasa nya. Hmmmm dasar nya emang pecinta sayur sih, tapi begitu tau enak nya bunga pepaya, jadi ketagihan..hihi nambah lagi deh 1 resep tumis andalan. Meski jarang banget si ibu penjual sayur nyediain bunga pepaya nya. Ok cuss maksi

Resep Tumis Daun singkong bunga pepaya dgn ebi, no msg

Bahan :
1 ikat daun singkong
1 ikat daun pepaya
250 gr bunga pepaya, di pretelin
6 buah bawang merah, iris
3 buah bawang putih, iris
1 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan
Secukupnya cabe, iris
Secukupnya guka, garam, minyak


Cara membuat Tumis Daun singkong bunga pepaya dgn ebi, no msg :
1. Rebus daun singkong dan daun pepaya, kurleb 20 mnt. Angkat. Tiriskan. Kepalkan. Iris2 halus.
2. Rebus bunga pepaya, 3 mnt. Angkat. Tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang merah+putih hingga harum, masukan ebi dan cabe, aduk hingga harum, masukan sayuran. Beri gula garam. Gak usah kasih air yah. Aduk2 hingga matang. Angkat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Tumis Daun singkong bunga pepaya dgn ebi, no msg"

Posting Komentar