Resep Dan cara Membuat Sirup Belimbing Wuluh



Kebetulan lagi kangen sama cap jae desa ini.
Bedanya sama cap jae versi chinese food, klo yg versi jawa ciri khas nya pake kemiri, trs manisss pastinya..hehe. (ilat jowo).
Nah satu lagi yang bikin unik dan aq baru tau adalah salah satu bahan nya, kekian palsu. Welleh...meski palsu rasanya mantep lho. (Yg palsu belum tentu bisa diremehkan, hihihi). 

 

Resep Cap Jae Jawa No MSG

Bahan kekian palsu :
10 sdm tepung terigu
2 butir telur
1 batang seledri, iris halus
1 siung bwg putih, haluskan
secukupnya gula, garam, merica, air
Bahan lain :
5 siung bwg putih, haluskan
3 butir kemiri, haluskan
1 sdm udang, cincang
6 lembar kol, sobek2
1 buah wortel besar, iris serong
1 ikat sawi ijo, potong2
secukupnya gula, garam, merica, kecap manis, saus sambal, minyak, air
2 batang daun bawang, iris 1 cm
2 batang seledri, iris 1 cm
secukupnya bwg goreng (utk taburan)


Cara membuat Sirup Belimbing Wuluh :
1. Buat Kekian palsu : campur semua bahan jadi satu, beri sedikit air hingga kekentalan sedang. Goreng per 1 sdm. Angkat. Potong2 memanjang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bwg putih n kemiri hingga harum. Masukan udang cincang. Aduk sebentar. Masukan wortel, kol, sawi, gula, garam, merica, beri sedikit air. Aduk hingga sayuran layu. Masukan kekian palsu, daun bwg, seledri, kecap manis & saus sambal. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat. taburi bawang goreng

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Sirup Belimbing Wuluh"

Posting Komentar