Kepikiran buat sirup dari buah ini karena
hingga 3 minggu sejak melahirkan, tensi ku masih tinggi aja, selalu di
kisaran 130-140. Dan itu bikin kaki ku bengkak gk kempes2. Huft..gk enak
bgt kan. Browsing tentang belimbing, ternyata
manfaatnya banyakk, selain bisa buat nurunkan tekanan darah, juga bisa
buat obat batuk, dll (browsing sendiri yah, hehe). Dan voilaaaa..2 hari kemudian tensi ku turun dan kaki ku kempes totalll..kembali lencirrr n cantik. Wkkkk. Eitttts
! Karena itulah...buat yg punya tensi rendah, HARAM hukumnya buat
konsumsi ini yah, ntar takut tensi nya makin rendah n drop. Tp buat yg
punya masalah kaya aq, ato yg tensinya nornal, tp pgn bikin seger2an
bolehh bgt. Bisa diminum anget atopun dingin yahh. Yukkk^^ Sirup
Belimbing Wuluh
Resep Sirup Belimbing Wuluh : 1 kg belimbing wuluh, iris2 750 gr gula pasir 1 Liter air matang
Cara membuat Sirup Belimbing Wuluh : Rebus
semua bahan jadi satu dalam panci. Masak hingga belimbing matang dan
berubah warna. Serta air sedikit berkurang. Angkat. Biarkan suhu ruang.
Lalu saring, ambil airnya, Simpan di botol kaca. Masukan kulkas. Cara penyajiannya, sama kaya sirup, ambil sedikit, lalu tambahkan air dingin / panas sesuai selera. Hmmmm... segerrrr
0 Response to "Resep Cara Membuat Sirup Belimbing Wuluh"
Posting Komentar