Resep Cara Membuat Sirup Belimbing Wuluh



Kepikiran buat sirup dari buah ini karena hingga 3 minggu sejak melahirkan, tensi ku masih tinggi aja, selalu di kisaran 130-140. Dan itu bikin kaki ku bengkak gk kempes2. Huft..gk enak bgt kan.
Browsing tentang belimbing, ternyata manfaatnya banyakk, selain bisa buat nurunkan tekanan darah, juga bisa buat obat batuk, dll (browsing sendiri yah, hehe).
Dan voilaaaa..2 hari kemudian tensi ku turun dan kaki ku kempes totalll..kembali lencirrr n cantik. Wkkkk.
Eitttts ! Karena itulah...buat yg punya tensi rendah, HARAM hukumnya buat konsumsi ini yah, ntar takut tensi nya makin rendah n drop. Tp buat yg punya masalah kaya aq, ato yg tensinya nornal, tp pgn bikin seger2an bolehh bgt. Bisa diminum anget atopun dingin yahh. Yukkk^^ Sirup Belimbing Wuluh

Resep Sirup Belimbing Wuluh :
1 kg belimbing wuluh, iris2
750 gr gula pasir
1 Liter air matang


Cara membuat Sirup Belimbing Wuluh :
Rebus semua bahan jadi satu dalam panci. Masak hingga belimbing matang dan berubah warna. Serta air sedikit berkurang. Angkat. Biarkan suhu ruang. Lalu saring, ambil airnya, Simpan di botol kaca. Masukan kulkas.
Cara penyajiannya, sama kaya sirup, ambil sedikit, lalu tambahkan air dingin / panas sesuai selera. Hmmmm... segerrrr

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Sirup Belimbing Wuluh"

Posting Komentar