Bismillah . Udah lama pengen
bikin cake ini. Soalnya baru tahu ada pepaya bisa dibikin cake.
Ternyata enak juga. Cake nya jenis butter cake, teksturnya padat tapi
lembab dan lembut. Rasanya enak legit, manis dan gurih aroma margarine /
menteganya kerasa banget. Untuk toppingnya bisa pake apa aja, karena g
punya almond saya pake crumble campur sama choco chips. Tapi menurut
saya kelihatannya enak crumble campur kismis, biar ada asem2 segernya. O
iya waktu panggangnya agak lama walaupun kecil loyangnya mungkin karena
pepaya banyak mengandung air. Selain itu mungkin karena saya cuma pake
otang he he 😁😁😁. Resepnya dari Mba Frida. Makasih ya mba... . resep Cake Pepaya Source : fridajoincoffee . Bahan : 130 gr pepaya matang, blender 120 gr tepung terigu protein sedang 100 gula halus 85 gr margarine / butter 1 butir telur 1/2 sdt vanilla . Bahan Crumble Source : Tab Saji 25 gr margarine 1/2 sdm gula tepung 35 gr tepung terigu protein sedang Choco chips atau kismis secukupnya *** Aduk semua bahan kecuali choco chips hingga berbutir, tambahkan choco chips. Dinginkan dalam lemari es. .
Cara Membuat Cake Pepaya : 1. Kocok margarine dan gula halus hingga lembut kurleb 10 menit. 2. Masukkan telur kocok hingga rata. 3. Tambahkan pepaya blender, kocok asal rata aja (jangan terlalu lama). 4. Masukkan vanilla dan tepung secara bertahap, aduk balik hingga rata. 5. Tuang ke loyang (saya uk 18 x 8 x 6 ) yang telah dioles margarine dan ditabur sedikit tepung. 6.
Taburi dengan crumble, panggang kurleb 30 - 45 menit (saya 55 menit)
dengan suhu 170 derajat hingga matang. Lakukan test tusuk. . Alhamdulillah satu lagi dapat resep cake enyaak.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Cake Pepaya"
Posting Komentar