Resep Cara Membuat Semprit Bunga



Bismillah
.
Nyemprit yuuuk ...
.
Resep Semprit Bunga
Source : DapurGriyaKhayangan
.
Bahan:
100 gr margarin 
100 gr mentega (butter)
150 gr gula pasir halus
2 kuning telur kocok lepas
200 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
30 gr susu bubuk
30 gr tepung kustard
5 buah manisan ceri merah potong kecil2 ( atau chocochips)
Sedikit pasta pandan
.

 
Cara Membuat Semprit Bunga :
1. Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan tepung kustard, lalu ayak.
2. Kocok margarine, mentega dan gula pasir halus dengan mixer/wisk sampai tercampur rata dan lembut (jangan sampai mengembang pucat, cukup sampai gula larut dan tercampur halus, efeknya nanti kue kering jadi melebar saat dipanggang)
3. Masukkan kuning telur, kocok hingga adonan tercampur rata dan lembut/halus.
4. Tuangkan campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk  dengan spatula hingga adonan tercampur rata.
5. Cetak menggunakan spuit bentuk bunga dahlia, lalu beri hiasan diatasny (saya pakai adonan campur pasta pandan dan chocochips). Bisa juga dicetak bentuk lain dgn cookies cutter.
6. Panggang di dalam oven dengan suhu 140-150'C selama kurang lebih 30-45 menit hingga matang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Semprit Bunga"

Posting Komentar