Resep Dan cara Membuat Black Forest Roll



Bismillah
.
Lagi belum mood NguKer lagi (padahal baru bikin 3 jenis ... 😂), kita ngeroll aja yuuuk
.
Resep Black Forest Roll
Source : rickeindriani_ordinarykitchen
.
Bahan:
12 kuning telur
6 putih telur
125 gram gula pasir
1 sdm emulsifier (saya pakai sp, bisa skip asal ngocok telurnya sampai benar2 kental)
2 sdm air (jangan skip, membuat cake jadi moist & lebih lentur)
50 gram terigu protein sedang
10 gram maizena
40 gram coklat bubuk
20 gram susu bubuk
1/4 sdt baking powder
1 sdt pasta black forest/coklat (optional) bisa skip bila tidak ada
100 gram margarin+30 gram butter, lelehkan, dinginkan (boleh full butter/margarin)
.
Filling
Selai strawberry atau blueberry (saya pake moka buttercream)
.
Toping
Buttercream untuk olesan
Dark cooking chocolate serut
Cherry merah .
.

 
Cara Membuat Black Forest Roll :
1. Siapkan loyang. Alasi kertas roti dan olesi mentega. Sisihkan. Panaskan oven 190'C.
2. Campur dan ayak terigu, maizena, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air hingga mengembang, kental, pucat dan berjejak. Masukan pasta black forest. Kocok rata.
4. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula atau gunakan mixer kec rendah. Aduk rata.
5. Masukkan margarine dan butter leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk balik dengan spatula hingga benar2 rata.
6. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven 20-25 menit hingga permukaannya kecoklatan dan berkulit tetapi masih lentur jika disentuh.
7. Angkat, dan gulung cake dengan bantuan kertas roti. Biarkan tergulung sd dingin.
8. Buka gulungan oles dengan filling, gulung kembali sambil ditekan. Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream, hias dengan coklat serut dan cherry merah.
*** untuk 1 loyang uk 32 x 32 x 4 atau 2 loyang 24 x 24 x 4

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Black Forest Roll"

Posting Komentar