Lembut dan pedes tastenya 😁😁 makash maak lestarisahidin resepnya 😘😘 . . resep Roll Bread (Roti water roux/thang zong)
Rebake : aniktriwina
Bahan thangzong : 🔹25 gr tepung terigu protein tinggi 🔹125 ml air 💠Dalam
panci, campur air dan tepung terigu. Aduk rata masak dng api kecil
sampai halus dan tidak bergerindil. Dinginkan kurleb 1 jam
Bahan Roti : 🔹200gr terigu prot.tinggi 🔹100 gr terigu prot.sedang 🔹50 gr gula 🔹1 butir telur utuh 🔹1/2 sdm ragi instan 🔹115 gr water roux/thang zong 🔹100 ml susu cair (sy 80ml) 🔹50gr gr butter 🔹1/2 sdt garam Bahan toping 🔹corned sapi 🔹daun sledri cincang 🔹cabe merah slice
Bahan oles 🔹1 kuning telur + susu cair
Cara membuat Roll Bread : 🔹Campur
bahan tepung, gula, telur, thangzong, ragi kmudian tuang perlahan susu
cair uleni hingga menyatu masukkan butter dan garam uleni hingga kalis
elastis 🔹Diamkan kurleb 1 jam hingga mengembang 🔹Bagi adonan menjadi 2 bagian krn oven saya mini jd saya oven 2x 🔹Gilas tipis, taruh diloyang datar uk 28x22 dan diamkan lagi kurleb 15 mnit 🔹Tusuk" dengan garpu agar tdk bergelembung saat dioven, oles kutel+susu cair dan taburi bahan toping 🔹Panggang
dng suhu 170°c api atas bawah selama 15 menit, 3 menit terakhir taruh
dirak atas agar mendapat warna kuning keemasan pada bagian top
(sesuaikan oven masing" ya) 🔹Angkat biarkan hangat lalu oles dengan mayonise dan taburi abon jika suka lalu gulung biarkan hingga set. selesei 👌
0 Response to "Resep Cara Membuat Roll Bread"
Posting Komentar