Resep Cara Membuat Roll Bread



Lembut dan pedes tastenya 😁😁 makash maak lestarisahidin resepnya 😘😘
.
.
resep Roll Bread
(Roti water roux/thang zong)

Rebake : aniktriwina

Bahan thangzong :
🔹25 gr tepung terigu protein tinggi
🔹125 ml air
💠Dalam panci, campur air dan tepung terigu. Aduk rata masak dng api kecil sampai halus dan tidak bergerindil. Dinginkan kurleb 1 jam

Bahan Roti :
🔹200gr terigu prot.tinggi
🔹100 gr terigu prot.sedang
🔹50 gr gula
🔹1 butir telur utuh
🔹1/2 sdm ragi instan
🔹115 gr water roux/thang zong
🔹100 ml susu cair (sy 80ml)
🔹50gr gr butter
🔹1/2 sdt garam
Bahan toping
🔹corned sapi
🔹daun sledri cincang
🔹cabe merah slice

Bahan oles
🔹1 kuning telur + susu cair


Cara membuat Roll Bread :
🔹Campur bahan tepung, gula, telur, thangzong, ragi kmudian tuang perlahan susu cair uleni hingga menyatu masukkan butter dan garam uleni hingga kalis elastis
🔹Diamkan kurleb 1 jam hingga mengembang
🔹Bagi adonan menjadi 2 bagian krn oven saya mini jd saya oven 2x
🔹Gilas tipis, taruh diloyang datar uk 28x22 dan diamkan lagi kurleb 15 mnit
🔹Tusuk" dengan garpu agar tdk bergelembung saat dioven, oles kutel+susu cair dan taburi bahan toping
🔹Panggang dng suhu 170°c api atas bawah selama 15 menit, 3 menit terakhir taruh dirak atas agar mendapat warna kuning keemasan pada bagian top (sesuaikan oven masing" ya)
🔹Angkat biarkan hangat lalu oles dengan mayonise dan taburi abon jika suka lalu gulung biarkan hingga set. selesei 👌

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Roll Bread"

Posting Komentar