Bismillah . Pertama
kalinya saya bikin nasi tutug oncom. Tapi saya terlalu lembut ngulek
bumbu dan oncomnya, jadi kurang keliatan si oncomnya, tapi lumayanlah
kata si bibi yang orang Sunda asli 😊, Dan perlengkapannya pun seadanya
di kulkas. G pake sambel soalnya dipake sarapan, jadi nasinya aja agak
dipedesin dikit, pake cabe merah keriting. . . Resep Nasi Tutug Oncom . Bahan : . 2 piring nasi g penuh (nasinya jangan yang lembek) Oncom kurleb 100 gr (pakai oncom kacang/oncom bandung biar enak) 3 siung bawang merah 1 siung bawang putih ukuran besar 3 cm kencur Cabe merah keriting atau cabe rawit sesuai selera Garam secukupnya Kaldu bubuk . Pelengkap :
Telor ceplok Tempe goreng Ikan asin goreng Lalapan .
Cara Membuat Nasi Tutug Oncom : . 1. Bakar oncom, bawang merah, bawang putih, kencur dan cabe (saya iris tpis dan bakar menggunakan teflon biar cepat). 2. Ulek bawang merah, bawang putih, cabe dan kencur jangan terlalu lembut, tambahkan garam dan kaldu bubuk. 3. Masukkan oncom yang telah dibakar, ulek kasar aja. 4. Masukan nasi hangat, aduk rata. Siap dihidangkan dengan pelengkap. . Alhamdulillah lumayanlah buat percobaan pertama 😊😁.
0 Response to "Resep Cara Membuat Nasi Tutug Oncom"
Posting Komentar