Resep Cara Membuat Bolu Sarang Semut



Selamat pagi.. punya dan hasilnya jg memuaskan manisnya pas menul" dan berserat, makasih mak Frida 😘😘 saya ijin share resepnya

resep Bolu Sarang Semut

Rebake aniktriwina
Loyang uk. 22x11x6

Bahan :
🔹200 g gula pasir
🔹200 ml air panas
🔹75 g tepung terigu
🔹25 g tepung maizena
🔹1 sdt soda kue
🔹1/4 sdt baking powder
🔹1/4 sdt garam
🔹3 butir telur, kocok lepas
🔹50 g margarin, aduk-aduk menggunakan garpu sampai lembut
🔹75 ml susu kental manis putih/coklat


Cara membuat Bolu Sarang Semut :
🔹Panaskan gula di atas wajan anti lengket dengan menggunakan api kecil hingga mencair dan berwarna kecoklatan.
🔹Tuang air panas, dan rebus sampai seluruh gula caramel melarut. Sisihkan sampai uap panasnya hilang lalu saring dan takar sebanyak 250 ml. Bila kurang bisa tambahkan air sampai mencapai 250 ml.
🔹Siapkan loyang olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu hingga rata.
🔹Panaskan oven dengan suhu 180°C.
🔹Dalam wadah yang besar, ayak tepung terigu, tepung maizena, soda kue, baking powder dan garam.
🔹Masukkan telur dan karamel secara bergantian, sambil diaduk perlahan menggunakan whisker hingga rata dan licin.
🔹Masukkan margarin, aduk sampai rata. Margarin akan terlihat bergerindil kecil-kecil dan mengapung diatas adonan, but it's ok.
🔹Kemudian tambahkan susu kental manis, aduk rata, hasil akhir adonan akan cair atau encer.
🔹Tuang ke dalam loyang yang sudah disiapkan. (sambil saya saring, utk memastikan tdk ada tepung yg bergerindil)
🔹Panggang dalam oven selama kurang lebih 45 menit hingga bolu matang
🔹 Angkat, dinginkan dan potong

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Bolu Sarang Semut"

Posting Komentar