RESEP PUDING KARAMEL PANGGANG :Source Hesti Kitchens Rebike Diyo Kitchen Karamel : - 100 gram gula pasir - 2 sdm air panas Custard : - 400 ml susu cair - 30 gram gula pasir - 1 sdt vanilla ekstrak - 2 butir telur - 4 butir kuning telur - 1 sdm tepung custard atau maizena (larutkan dengan sedikit susu cair)
Cara membuat PUDING KARAMEL PANGGANG : 1. Panaskan oven pada suhu 150 C. Oles tipis cetakan puding dengan margarin/butter. 2.
Karamel : lelehkan gula dalam panci dengan api sedang sampai kecoklatan
dan agak mendidih. Tambahkan air panas dan angkat dari kompor. Tuang ke
dalam cetakan sebanyak 1 sdt. Tidak perlu sampai menyebar rata. Karena
nanti dia akan meleleh sendiri pada saat dipanggang. 3. Panaskan susu dan gula dengan api sedang sampai mendidih. Angkat. Masukkan vanila ekstrak. Sisihkan. 4. Kocok telur dan gula asal gula larut saja. Masukkan susu cair, aduk rata. Saring. 5.
Tuang dalam cetakan lalu taruh di loyang berisi air panas dan panggang
selama 30 - 40 menit. Dinginkan, lalu balik pelan pelan ke atas wadah.
0 Response to "RESEP MEMBUAT PUDING KARAMEL PANGGANG"
Posting Komentar