RESEP MEMBUAT PUDING KARAMEL PANGGANG



RESEP PUDING KARAMEL PANGGANG :Source Hesti Kitchens
Rebike Diyo Kitchen
Karamel :
- 100 gram gula pasir - 2 sdm air panas
Custard : - 400 ml susu cair - 30 gram gula pasir - 1 sdt vanilla ekstrak
- 2 butir telur - 4 butir kuning telur - 1 sdm tepung custard atau maizena (larutkan dengan sedikit susu cair)


Cara membuat PUDING KARAMEL PANGGANG :

1. Panaskan oven pada suhu 150 C. Oles tipis cetakan puding dengan margarin/butter.
2. Karamel : lelehkan gula dalam panci dengan api sedang sampai kecoklatan dan agak mendidih. Tambahkan air panas dan angkat dari kompor. Tuang ke dalam cetakan sebanyak 1 sdt. Tidak perlu sampai menyebar rata. Karena nanti dia akan meleleh sendiri pada saat dipanggang.
3. Panaskan susu dan gula dengan api sedang sampai mendidih. Angkat. Masukkan vanila ekstrak. Sisihkan.
4. Kocok telur dan gula asal gula larut saja. Masukkan susu cair, aduk rata. Saring.
5. Tuang dalam cetakan lalu taruh di loyang berisi air panas dan panggang selama 30 - 40 menit. Dinginkan, lalu balik pelan pelan ke atas wadah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT PUDING KARAMEL PANGGANG"

Posting Komentar