Pagi... . . . Resep Nasi hainam rice cooker Cooked by: henimaria . . . . Bahan ayam: 2bh ayam bagian dada, cuci bersih, lumuri garam ke seluruh badan ayam secara merata. 300ml air 1bh bawang bombay,iris 3siung bawang putih 1batang daun bawang+seledri Garam, merica secukupnya Minyak wijen (saya gak pake).
Cara membuat Nasi hainam rice cooker : Masukkan
ayam, daun bawang, seledri, jahe, bawang bombay dan bawang putih ke
dalam rice cooker, beri air, masak hingga matang. Lakukan test tusuk ke
ayam, jika belum empuk, masak lagi (tekan 'cook' lagi). Jika sudah
matang, keluarkan ayam, sisihkan tulangnya, iris iris melintang, olesi
dengan minyak wijen. Ambil air kaldunya, saring, sisihkan untuk menanak
nasi dan untuk kuah pendamping nasi hainam. Jika dirasa kuah kaldu
kurang banyak, rebus lagi tulang ayamnya di panci biasa, beri air,
garam, merica, bawang putih, bawang bombay dan daun bawang seledri. . . Bahan nasi: 3cup takar beras, cuci bersih 3cup takar air kaldu 3siung bawang putih, geprek, cincang 1ruas jahe, iris Minyak untuk menggoreng Cara: Panaskan
sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan
beras, beri garam dan merica, aduk rata hingga beras terlumuri bumbu,
lalu masukkan beras ke dalam rice cooker, beri air kaldu, masak seperti
masak nasi biasa. . . Sambal: 5bh Cabe rawit, potong potong 3sdm Kecap asin 2sdm Kuah kaldu Cara: campur jadi satu cabe rawit, kecap asin dan kuah kaldu, aduk rata. . . Penyajian: sajikan nasi hainam dengan ayam rebus, beri timun dan sambal sebagai pelengkap, sajikan. . . Note:
saya menggunakan slow cooker untuk merebus ayam selama 4jam, kuah
kaldunya wangi sekali dan ayam empuk sampai tulangnya lepas dengan
mudah.
0 Response to "Resep Cara Membuat Nasi hainam rice cooker "
Posting Komentar