Resep Cara Membuat Bolu Hongkong Red Velvet



Karena jarang banget bikin kue gonjreng 😂. Jadi ragu2 ngasih pewarnanya. Emm ini adonannya aku kasih cokelat bubuk juga biar ada 'rasa'nya gt bukan hanya merah .. pngnya bikin dr bit ya tp tau temanya pas malem 😂. Perjuangan ditengah cuaca remang2 ,dr pagi matahari enggan muncul dan cucian pun sprtnya kagak kering hr ini # curcol dikit 😂

______________________________________________ 

 

Resep Bolu Hongkong Red Velvet
Bahan A
60gr terigu protein sedang
20gr maizena
5gr cokelat bubuk ( kl ada yg rada maroon gt cokelat bubuknya )
1/2 sdt baking powder
Sedikit garam
# ayak bahan A
Bahan B
4 kuning telur
30gr gula pasir
1sdt emulfiser (sp/tbm)
1sdm susu kental manis
3tetes pewarna makanan merah
Bahan C
4 putih telur
1/2 sdt cream of tar2 / 1sdm air jeruk nipis
Bahan D
50gr margarin ,lelehkan
Bahan tambahan : 1sdm cokelat bubuk untuk motifnya
Frosting
3sdm whipcream bubuk
50ml air
1sdm gula pasir
50gr keju spread
1/2 sdm butter


Cara membuat Bolu Hongkong Red Velvet
1. Oles loyang dengan margarin jika memakai loyang bundt ..jika memakai loyang persegi atau bulat biasa alas dg baking paper ,panaskan oven 160°c
2. Mixer putih telur dan cream of tar2 ..hingga berbusa dengan kecepatan sedang lalu masukkan gula sedikit2 sambil tetap dimixer dengan kecepatan sedang hingga soft peak
3. Dalam wadah lain mixer kuning telur,gula ,dan emulfiser hingga kental dan pucat lalu masukkan susu kental manis dan pewarna merah mixer rata .
4. Masukkan adonan kuning telur ke dlm adonan putih telur mixer dg kecepatan rendah hingga rata pelan saja .
5. Masukkan bahan A mixer rata dg kecepatan rendah
6. Masukkan bahan D ..aduk balik dg spatula hingga rata
7. Ambil 3 -4 sdm adonan beri cokelat bubuk aduk rata
8. Tuang adonan merah 1/2 bagian lalu cokelat , merah lagi dan cokelat ..buat motif dg tusuk sate
9. Panggang sampai matang kurang lebih 20menit tes tusuk
10. FROSTING : Campur semua bahan kecuali butter masak dg api sangat kecil sambil diaduk2 hingga keju leleh dan adonan lembut jaga jngan sampai mendidih .. angkat lalu msukkan butter .. biarkan agak dingin / simpan di kulkas sebentar siap digunakan .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Bolu Hongkong Red Velvet "

Posting Komentar