RESEP DAN CARA MEMBUAT TONGSENG AYAM



Assalamu'alaikum ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
Selamat sore sahabat ig.. apa kabarnya hari ini?
Jangan lupa bersyukur teman teman ๐Ÿ˜Š

RESEP TONGSENG AYAM

Bahan
๐Ÿ”ธ 1/2 kg ayam, potong sesuai selera
๐Ÿ”ธ 1 buah jeruk nipis
๐Ÿ”ธ 5 lembar kubis, potong
๐Ÿ”ธ 1 buah tomat, potong
๐Ÿ”ธ 2 sdm santan instan kental
๐Ÿ”ธ 1 batang serai, geprek
๐Ÿ”ธ 2 lembar daun salam
๐Ÿ”ธ 5 lembar daun jeruk
๐Ÿ”ธ 2 cm lengkuas, geprek
๐Ÿ”ธ 6 buah cabe rawit, iris
๐Ÿ”ธ 6 buah cabe rawit utuh
๐Ÿ”ธ 1 sdm saus tiram
๐Ÿ”ธ 1 sdm kecap manis
๐Ÿ”ธ 1/2 sdt merica
๐Ÿ”ธ 1/2 sdt gula
๐Ÿ”ธ Secukupnya garam
๐Ÿ”ธ 800 ml air

Bumbu Halus
๐Ÿ”ธ 9 siung bawang merah
๐Ÿ”ธ 4 siung bawang putih
๐Ÿ”ธ 4 butir kemiri
๐Ÿ”ธ 4 cm kunyit
๐Ÿ”ธ 8 buah cabe rawit

๐Ÿ”ธ 2 buah cabe merah besar


Cara Membuat TONGSENG AYAM
๐Ÿ”ธ Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan diamkan kurleb 15 menit. Cuci bersih dan goreng ayam setengah matang. Tiriskan.
๐Ÿ”ธ Haluskan bumbu halus dan tumis hingga harum bersama serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.
๐Ÿ”ธ Masukkan ayam dan aduk rata. Tambahkan air dan santan. Aduk rata.
๐Ÿ”ธ Tambahkan cabe, saus tiram, kecap, merica, gula, dan garam. Masak hingga mendidih dan koreksi rasa.
๐Ÿ”ธ Masukkan kubis dan tomat. Masak hingga kubis agak layu.
๐Ÿ”ธ Sajikan ๐Ÿ‘Œ

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT TONGSENG AYAM"

Posting Komentar