RESEP DAN CARA MEMBUAT TONGSENG AYAM



Assalamu'alaikum 😊😊
Selamat sore sahabat ig.. apa kabarnya hari ini?
Jangan lupa bersyukur teman teman 😊

RESEP TONGSENG AYAM

Bahan
🔸 1/2 kg ayam, potong sesuai selera
🔸 1 buah jeruk nipis
🔸 5 lembar kubis, potong
🔸 1 buah tomat, potong
🔸 2 sdm santan instan kental
🔸 1 batang serai, geprek
🔸 2 lembar daun salam
🔸 5 lembar daun jeruk
🔸 2 cm lengkuas, geprek
🔸 6 buah cabe rawit, iris
🔸 6 buah cabe rawit utuh
🔸 1 sdm saus tiram
🔸 1 sdm kecap manis
🔸 1/2 sdt merica
🔸 1/2 sdt gula
🔸 Secukupnya garam
🔸 800 ml air

Bumbu Halus
🔸 9 siung bawang merah
🔸 4 siung bawang putih
🔸 4 butir kemiri
🔸 4 cm kunyit
🔸 8 buah cabe rawit
🔸 2 buah cabe merah besar


Cara Membuat TONGSENG AYAM
🔸 Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan diamkan kurleb 15 menit. Cuci bersih dan goreng ayam setengah matang. Tiriskan.
🔸 Haluskan bumbu halus dan tumis hingga harum bersama serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.
🔸 Masukkan ayam dan aduk rata. Tambahkan air dan santan. Aduk rata.
🔸 Tambahkan cabe, saus tiram, kecap, merica, gula, dan garam. Masak hingga mendidih dan koreksi rasa.
🔸 Masukkan kubis dan tomat. Masak hingga kubis agak layu.
🔸 Sajikan 👌

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT TONGSENG AYAM"

Posting Komentar