Resep Dan cara Membuat Roti Kentang Cup



Roti isi Cokelat ..adonan sama dengan donat kentang yang kemaren aku posting .. tapi bedanya ini dipanggang ya .. enak deeeh . Tetep lembuut mskpn sudah lewat sehari.

Resep Roti Kentang Cup
Bahan
170gr kentang kukus haluskan ,timbang stlh dihaluskan ya ( aku pakai potatoes strach ,yang tinggal seduh dg air hangat)
300gr terigu protein tinggi
40gr gula pasir
1/2 sdm ragi instan
2 kuning telur
Air dingin secukupnya
40gr margarin
Sedikit garam
Terigu lebih buat ngulenin adonan 

 

 
Cara membuat Roti Kentang Cup
1) campur terigu,gula,garam dan ragi instan ,aduk rata ,masukkan kentang halus aduk rata ,lalu masukkan kuning telur mixer /uleni rata ..masukkan air sedikit demi sedikit saja jika adonan sudah setengah kalis ,hentikan pemakaian air ..lalu masukkan margarin uleni rata ..
2) sampai kalis ..jika adonan masih lengket tambahkan terigu dengan cara ditabur sedikit sedikit lalu uleni sampai adonan ,lembut ,kalis elastis ya
3) ambil baskom bersih ,oles dengan minyak lalu bulatkan adonan dan masukkan baskom tutup dengan plastik wrap .. diamkan 30 menit atau yg penting mengembang 2 kali lipat
4) setelah 30 menit ..bagi2 adonan timbang lalu bulatkan masukkan cetakan muffin yang sudah dialasi paper cup .. diamkan 15menit atau sampai mengembang setinggi cetakan
5) panaskan oven ..lali olesi bagian atas roti dengan susu cair beri wijen lalu panggang dengan suhu 180derajat celcius selama 10-15enit

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Roti Kentang Cup "

Posting Komentar