Dari siang hujan ya msh lanjut sampai sore ini Hasil nguprek di dapur suka banget sama bolu ketan hitam kiddos juga sukaa ππ legit moist dan lembut Resepnya source dari si geulis mbaiyya makasi ya sayπ izin share resepnya
Nah sekalian ini mau mejeng perdana talenan marmer hadiah GA dari mba wulan_arcadia Asli cakep talenannya recommended buat teman teman yang mau juga boleh lgsg ke mba wulan ya Btw makasi ya mba sukses selaluππ --------------------------------------------------- Bolu Ketan Hitam Source mbaiyya Rebake dellasuzura
Resep Bolu Ketan Hitam 6 butir telur 180-200gr gula pasir 250gram tepung ketan hitam ( ayak) 2 sdm santan kental agar lebih moist dan lembut ( optional boleh di skip ) 200gr minyak sayur ( boleh mix butter dan minyak sayur perbandingan 1:1)
Cara membuat Bolu Ketan Hitam Mixer telur dan gula sampai kental berjejak. Masukkan tepung ketan hitam yang sudah di ayak, bergantian dengan santan aduk balik dengan spatula hingga rata. Masukkan butter leleh dan minyak bertahap aduk balik hingga rata. Tuang ke dalam loyang yang telah di oles margarin. Panggang dengan suhu 180 selama 30 menit ( sesuaikan dengan suhu masing masing oven) Test tusuk untuk mengetahui kematangan cake.
0 Response to "Resep Cara Membuat Bolu Ketan Hitam"
Posting Komentar