Resep Cara Membuat Bolu Ketan Hitam



Dari siang hujan ya msh lanjut sampai sore ini
Hasil nguprek di dapur suka banget sama bolu ketan hitam kiddos juga sukaa πŸ˜‹πŸ˜‹ legit moist dan lembut
Resepnya source dari si geulis mbaiyya makasi ya say😍 izin share resepnya

Nah sekalian ini mau mejeng perdana talenan marmer hadiah GA dari mba wulan_arcadia
Asli cakep talenannya recommended buat teman teman yang mau juga boleh lgsg ke mba wulan ya
Btw makasi ya mba sukses selaluπŸ™πŸ˜ --------------------------------------------------- Bolu Ketan Hitam
Source mbaiyya
Rebake dellasuzura

Resep Bolu Ketan Hitam
6 butir telur
180-200gr gula pasir
250gram tepung ketan hitam ( ayak)
2 sdm santan kental agar lebih moist dan lembut ( optional boleh di skip )
200gr minyak sayur ( boleh mix butter dan minyak sayur perbandingan 1:1)


Cara membuat Bolu Ketan Hitam
Mixer telur dan gula sampai kental berjejak.
Masukkan tepung ketan hitam yang sudah di ayak, bergantian dengan santan aduk balik dengan spatula hingga rata.
Masukkan butter leleh dan minyak bertahap aduk balik hingga rata.
Tuang ke dalam loyang yang telah di oles margarin.
Panggang dengan suhu 180 selama 30 menit ( sesuaikan dengan suhu masing masing oven)
Test tusuk untuk mengetahui kematangan cake.

Happy Baking

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Bolu Ketan Hitam"

Posting Komentar