RESEP STIK IKAN RUMPUT LAUT :Bahan A : 500 gram fillet ikan Dori / Tenggiri /Kakap 3 lembar rumput laut lembaran (Nori) 100 gram terigu 2 putih telur 5 siung bawang putih 1 sendok makan minyak wijen 1 sendok teh garam 1 sendok teh merica Bahan B : (untuk menggulung) 2 lembar nori potong potong memanjang ukuran 3 x 9 cm. 1 sendok terigu dicampur sedikit air untuk perekat.
Cara membuat STIK IKAN RUMPUT LAUT : 1. Campur semua bahan A, masukkan ke dalam food processor. Proses hingga halus.
2. Masukkan ke dalam loyang, ratakan. Kukus selama 20 menit. Angkat, biarkan dingin dan memadat.
3. Potong-potong memanjang, gulung bagian tengahnya dengan nori, rekatkan ujungnya dengan lem terigu. Goreng. Siap disajikan bersama saus sambal atau mayones.
0 Response to "RESEP STIK IKAN RUMPUT LAUT"
Posting Komentar